2人送醫不治!男PCR確診、婦快篩陽

2人送醫不治!男PCR確診、婦快篩陽
桃園市一名范姓男子與謝姓婦人,昨天皆因身體不適,送醫搶救,事後發現1人PCR確診、1人快篩陽性。(示意圖/記者李春台攝, 2021.01.12)

桃園市一名范姓男子(41歲),昨天(24日)凌晨在家睡覺時,因身體不適且呼吸困難,家屬發現後,連忙將其送醫急救,但搶救過後仍宣告不治,事後院方做PCR檢測,證實其為確診個案;而另名謝姓婦人(64歲)日前快篩陽性,但昨天下午被家人發現躺在床上,失去呼吸心跳,2人死因與新冠肺炎有無關係,還有待檢方、法醫進一步釐清。

據了解,范男平時居住在蘆竹區,昨天凌晨,因身體不適,導致其在床上翻來覆去,堂弟發現後,緊急撥打119求救,但送往林口長庚急救後,仍宣告不治,經院方採檢證實為確診個案。

謝婦在前天(23日)晚間因身體不舒服,遂自行快篩,結果呈陽性,24日上午謝婦還有和家人對話,不料當天稍晚兒子拿中藥清冠一號給謝婦食用時,卻發現謝婦已倒臥床上,緊急送往聖保祿醫院,仍回天乏術,目前其PCR檢測結果尚未出爐。(編輯:陳苾暐)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
疫情仍在高原期 何時可群體免疫?陳時中揭「關鍵數字」
高雄+9613例確診!再超北市 陳其邁:5類人免費發2快篩
本土新增76例死亡個案!創單日新高 近半數未接種疫苗

最新生活新聞
行動版 電腦版