豆腐只會配皮蛋?倒1罐加熱吃爽翻

豆腐只會配皮蛋?倒1罐加熱吃爽翻
豆腐一直是深受台灣民眾喜愛的美食,常在不少家常菜中看見,有網友也分享自己的料理,將豆腐加入「某罐頭」下鍋煮後,口感大升級。(示意圖/取自pixabay)

豆腐一直是深受台灣民眾喜愛的美食,常在不少家常菜中看見,尤其搭配皮蛋後擁有的多重口感,對許多人來說就是場味覺盛宴,不過除了皮蛋外,有網友也分享自己的料理,將豆腐加入「某罐頭」下鍋煮後,口感大升級,眾人看也紛紛大讚「好聰明」、「跟著做,超好吃」。

原PO在臉書社團「廚藝公社」發文指出,「想吃花生豆花~家裡剛好有牛奶花生罐頭,加上豆腐,口感竟然跟豆花一模一樣,只要將牛奶花生放入小鍋,豆腐用湯匙刮片,放到牛奶花生裡,一起加熱到滾,就可以解饞啦」,不過她也強調,上述做法需用「嫩豆腐」製作,絕對不能使用板豆腐跟雞蛋豆腐,口感、味道會差很多。

豆腐只會配皮蛋?倒1罐加熱吃爽翻
原PO將家中的花生牛奶搭配嫩豆腐一銅下鍋加熱,得到口感近似豆花的成品,令她相當滿意。(圖/翻攝自廚藝公社)

原PO突發起想的料理方式意外成功,她也表示「雖然不能跟傳統豆花,還是名貴的豆花店評比,但對我這種家裡剛好有罐頭或想吃買不到豆花的人來說,超滿足的」,且之前因為拜拜的原因,家中囤積很多罐頭,家裡附近沒賣豆花的,就決定直接買豆腐,不僅不浪費也很省事。

貼文曝光引發熱議,網友湧入留言區「我也會拿嫩豆腐當豆花吃,真的讚」、「從沒想過這樣吃,下次一定要試」、「看起來超讚,光用想的就流口水了」、「試過了,真的超好吃,重點是就地取材很方便」、「嫩豆腐加熱後沒有豆腐味,跟豆花一樣,吃過之後整個被騙」、「根本就是神操作」、「乍看下根本豆花,高招」。(編輯:張志浩)

豆腐只會配皮蛋?倒1罐加熱吃爽翻
原PO突發奇想的料理方式,在成品出爐後受到網友熱議。(圖/翻攝自廚藝公社)


相關新聞
皮蛋豆腐怎吃最讚?他「多2步」試過回不去:學香港人的
皮蛋豆腐一招入魂!老饕秀「超狂吃法」 全場震撼:太猛
吃豆腐配皮蛋算外行!他加「1罐」口感超嫩:阿嬤的絕活

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版