31歲就存5千萬!Joeman超強吸金4招

31歲就存5千萬!Joeman超強吸金4招
百萬YouTuber「Joeman」31歲就存到5千萬,名嘴狄志為也分析Joeman的吸金內幕。(圖/翻攝Joeman IG)

百萬YouTuber「Joeman」頻道拍攝主題相當多元,包括3C開箱、奢侈平價對決等,至今已有超過230萬人訂閱頻道,而Joeman曾於受訪時表示31歲就存到5千萬,財力相當驚人。對此,名嘴狄志為也分析Joeman能夠財富自由的吸金內幕。

名嘴狄志為先前在《新聞挖挖哇》節目上談到「退休後的第三人生」主題,他提到百萬YouTuber「Joeman」畢業於交通大學電子工程學系,不僅高學歷、頭腦清晰,畢業後短短幾年就當上產品經理。而Joeman在某次教導業務們如何銷售技巧時,突然內心出現一個想法:「一樣都在舞台上面表演,那我不如去講給更多人聽」,而決定辭掉工作當起YouTuber。

31歲就存5千萬!Joeman超強吸金4招
百萬YouTuber「Joeman」財力驚人。(圖/翻攝Joeman臉書)

狄志為還分析,Joeman頻道已突破超過200萬人訂閱,若根據YouTube頻道流量換算,粗估一個月可賺進新台幣200至250萬元。此外,Joeman曾提及退休理財規劃,打算將資金投入股市,靠著被動收入達到財富自由;至於為何Joeman能如此早就達到財富自由呢?職場達人邱文仁點出,Joeman曾說「不抱怨、不忌妒、不找藉口、不怕吃苦」正是他的成功秘訣。

主持人鄭弘儀也統整Joeman成功關鍵,第一在於業務能力,其本身就有業務經理資歷,能力絕對不差;第二膽子夠大,勇敢辭掉不算低薪的經理職位;第三有創新,第四則是擁有一副「見人說人話,見鬼說鬼話」的好口才。

31歲就存5千萬!Joeman超強吸金4招
Joeman業務能力強、膽子大、有創新還有好口才,讓他成功財富自由。(圖/翻攝Joeman臉書)

節目播出後,也引來Joeman本人於底下留言,親自回應「竟然出現在我從小看到大的節目!感謝大家的討論,我的確在31歲存到不少錢,但後來也燒蠻多錢在節目上的,我的確是吃到很多時代紅利,感謝大家給我的舞台!我會繼續努力」。(編輯:陳雅雲)

31歲就存5千萬!Joeman超強吸金4招
名嘴狄志為分析Joeman致富內幕。(圖/翻攝新聞挖挖哇YouTube)
※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

最新生活新聞
行動版 電腦版