快篩陽=確診上路!PCR需求剩1成

快篩陽=確診上路!PCR需求剩1成
王必勝視察部立台北醫院、松山機場篩檢站後,他表示,現場排隊等候時間很短,預估現場民眾做PCR需求,剩下大約一成左右。(圖/翻攝王必勝臉書)

全民「快篩陽」經醫師判定後確診新制今(26)日上路,醫福會執行長王必勝上午視察部立台北醫院、松山機場篩檢站,了解實際狀況;王必勝表示,現場排隊等候時間很短,預估現場民眾做PCR需求,剩下大約一成左右。

王必勝說明,部北開出4線醫師看診開藥,2線待命因應人潮;松機三總這邊開出6線看診開藥,1線待命加入,兩邊服務速度都很順暢,目前現場排隊等候時間很短,秩序也很良好,「估計現場來的民眾仍有做PCR需求的大約一成左右」。

王必勝說,民眾快篩陽性後,優先推薦運用基層診所的視訊或實體看診完成確診程序,這樣除了可以同時開藥,也可以讓基層診所醫師接續後面的確診者居家照護,是「一條龍」的方便服務,全國300多處社區篩檢站,以及醫院新冠急門診,也可以提供民眾利用。(編輯:孫唯容)

各縣市相關服務訊息如下(點擊縣市名稱就能進入網站)

《宜蘭縣》

《基隆市》

《台北市》

《新北市》

《桃園市》

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版