誰任數發部長?行政院:還未確定

誰任數發部長?行政院:還未確定
政委郭耀煌將在5月31日卸任並歸建成功大學。(資料圖/行政院提供)

行政院長蘇貞昌今(26)日在行政院會指出,政委郭耀煌將在5月31日卸任並歸建成功大學。由於目前是政委唐鳳擔任籌備數位發展部的召集人,外界認為唐鳳將是首任「數位發展部長」,行政院發言人羅秉成指出,部長人選若有確定,會再對外說明。

蘇貞昌說,郭耀煌2020年10月5日到職後,協助多項政務推動,《數位發展部組織法》在郭與立法院圓融溝通、協調下,獲得通過。對數位部前期的籌備工作盡心盡力,也督導相關單位推動智慧機械、資安業務。

蘇貞昌指出,郭耀煌完成重要科技法案審查,包括《太空發展法》、《國家太空中心設置條例》,都獲得立法院三讀通過,感謝1年7個月的付出,尊重郭耀煌返回學校任教的心願,期待未來在不同崗位,共同為國家發展效力。

至於政委遺缺、數發部長職位將由誰擔任。羅秉成表示,政委遺缺、相關部會人事都會連動,近期政委缺不會有新人事規劃,將會有整體規劃,部長人選若有確定會對外說明,外界有相關猜測都能理解。

相關新聞
唐鳳出任籌備數位發展部召集人 政務委員郭耀煌慰留
與各國共同簽署未來網際網路宣言 唐鳳:台灣能有所貢獻
啟用新系統!唐鳳:讓衛生所人員第一時間取得個案資料

最新生活新聞
行動版 電腦版