陳時中:將提供「3對象」免費快篩

陳時中:將提供「3對象」免費快篩
指揮中心將提供3對象免費快篩試劑。(圖/指揮中心)

中央流行疫情指揮中心今(26)日公布國內新增81907例COVID-19確定病例,分別為81852例本土個案及55例境外移入,另確診個案中新增104例死亡。快篩陽經醫師診斷後即確診今日起全民適用,指揮官陳時中表示,將免費提供低收入戶、中低收入戶每人5劑快篩,長照機構住民每人3劑快篩。

陳時中表示,快篩實名制5劑500元的價格對低收入、中低收入戶也是個壓力,因此免費提供以減輕他們的負擔;另外長照機構住民每人提供3劑則是為了避免發生,同機構有人買、有人沒買的狀況,統一免費提供讓院內進行篩檢時不會有所缺漏。

陳時中:將提供「3對象」免費快篩
快篩實名制今日銷售情形。(圖/指揮中心)

根據指揮中心資料,截至今日中午快篩實名制完售的機構家數僅有1家,今日早上僅售出43949人份,相較於可銷售份數1437596人份,銷售情況可說和過去的搶購一空有很大的差異。

陳時中也再次強調,快篩實名制第二輪很快就要上路,呼籲民眾若還沒買的可以把握機會。但是對於快篩實名制第二輪何時會正式開始,陳時中僅表示快了,會等到確定時再向外界公布。(編輯:倪浩軒)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
死亡+104!兒童累計7死 4歲童腦炎、1歲童敗血症不治
快訊/首度破百死!死亡增「104」例 本土+81852
疫情仍在高原期 何時可群體免疫?陳時中揭「關鍵數字」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版