死亡率將超過千分之1?陳時中解釋

死亡率將超過千分之1?陳時中解釋
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

中央流行疫情指揮中心今(26)日公布國內新增81907例COVID-19確定病例,分別為81852例本土個案及55例境外移入,另確診個案中新增104例死亡,是這波疫情以來,首次發生單日死亡個案破百例的狀況。對此,指揮官陳時中坦言「是一個警訊」,從這兩天的死亡個案數來看,死亡率超過千分之一,但疫情爆發以來整體來看目前死亡率大概是萬分之五,會繼續密切注意。

指揮中心今日公布新增死亡個案104例、新增中重症333例,雙創單日新高。醫療應變組副組長羅一鈞表示,死亡個案中有2例兒童,均為先前公布的重症個案,目前累計已有7位確診兒童逝世,其中5人死因為腦炎,1人為敗血症、1人家中猝逝。

陳時中日前曾提到,希望能將疫情的死亡率控制在千分之一,不過今日新增104死、昨日新增76死,連續兩天創新高,陳時中直言「是一個警訊」,若以這兩天來看死亡率會超過千分之一,但陳時中也強調整體來看目前死亡率約在萬分之五,不過近期死亡個案呈現攀升趨勢,陳時中也表示會密切注意相關狀況。(編輯:倪浩軒)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
提供「3對象」免費快篩 快篩實名制今早完售家數僅剩1家
全民「快篩陽=確診」今上路!就醫7大注意事項一次看
快訊/首度破百死!死亡增「104」例 本土+81852

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版