火鍋店員工爆暗黑內幕!拜託客1事

火鍋店員工爆暗黑內幕!拜託客1事
原PO表示他火鍋店的店長都會把客人吃不完的食材拿到內場「回收」,讓她直呼「超噁」。(示意圖/翻攝pixabay)

許多台灣人一年四季都愛吃火鍋,不過就有一名自稱是前火鍋店員工的女網友發文爆料,表示店長都會把客人吃不完的食材拿到內場「回收」,讓她直呼「超噁」,豈料貼文一出,也有一堆店員出面爆料「我們店也是」。

該名女網友在社群平台《Dcard》上以「火鍋店員工拜託大家的一件事」為題發文,表示大家如果有去火鍋店吃飯,就是生食有附菜盤的那種,「麻煩有不吃的最後也通通丟下去煮,因為我們店會回收!超噁(如果是雞蛋回收還算可以接受)」。

原PO提到,如果是她自己收桌,店長沒有在旁邊的時候,她會全部丟掉,「上次有一次只剩一塊芋頭準備要倒垃圾桶,被他發現他趕快假借說是要丟在廚餘,實際上是拿進內場回收 」,也讓她在文末提醒「還沒進餐飲業前真的不知道有些店會這麼噁,以前在外吃火鍋不吃的完全不會丟下去,現在什麼不吃的通通丟下去以防不肖業者」。

貼文一出,網友全傻眼,「我看了什麼? 所以我一年四季吃鍋的口號其實是一年四季吃廚餘嗎?」、「太噁了吧…」、「我傻眼」、「基本上做過餐飲內場,就不太敢吃外食了」、「可以舉發喔,違反食安法了」、「卡店家」。

其中,也釣出不少在火鍋店工作的員工留言,「我16歲打工的火鍋店也是這樣回收客人沒下鍋的食材。金針菇、青江菜好幾桌剩的湊成一把,鳥蛋、酸菜、板豆腐餃類直接移到菜盤,這樣一直重複利用,反正看起來狀態是ok的直接轉移到新菜盤就對了」、「做過台北有名的店也是肉盤菜盤都回收,後來只要朋友說要去吃都會去勸他不要」、「朋友待過北部知名連鎖火鍋(但應該是看各分店作法)真的會菜盤回收再利用」、「這真的是潛規則啊,我國中打工的火鍋店也是這樣呀,蝦子掉地上, 說要幫客人換,然後只是走進去,然後發呆個一分多鐘,走出去再遞給客人說幫您換好囉」。

但也有網友表示,「還好我自己工作的火鍋店很正常……」、「來平反一下,我之前待的火鍋店不會這樣」、「我們店一律丟掉,良心事業(可惜五月底要收了)」、「看起來我之前待的那間應該是業界良心,雖然是連鎖的可惜火鍋部門收掉了」、「也太噁,不過每間不一樣吧……前陣子在學校附近的火鍋店打工過,只有雞蛋會回收,剩下食材就算沒煮過也會全部丟掉」。

對此,原PO也更新回應,「統一回覆前店是在台南,已離職解脫啦,但看了一下大家的回覆各個地方還是會有很多不肖業者,大家疫情期間要小心哦」。(編輯:郭佩蓉)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版