高雄延長遠距教學到6月5日

高雄延長遠距教學到6月5日
高雄教育局長謝文斌今天宣布,高中職以下包括補習班、幼兒園暫停實體課程延長遠距教學至6月5日。(圖/高市府提供)

高雄教育局長謝文斌今(26)日宣布,經過專家會議建議,決定高中職以下包括補習班、幼兒園暫停實體課程延長遠距教學至6月5日。謝文斌也指出,家長如無法照顧子女,學校、幼兒園、克照中心須提供基本照顧服務。市長陳其邁指出,如果畢業典禮原定在下週舉行,那就照原本方式,若打疫苗安排是下禮拜開始打,那也按照期程不受影響。

高雄延長遠距教學到6月5日
高雄宣布延長遠距教學,高中職以下含幼兒園線上教學到6月5日。(圖/高市府提供)

謝文斌表示,快篩陽和確診人數今天是1075人,和昨天差不多,疫情相對穩定。經過專家會議建議,決定延長居家遠距教學,高中以下包括補習班、幼兒園遠距教學延長到6月5日。至於非營利、準公、私立幼兒園則自主決定暫停實體課程時間。

謝文斌指出,畢業典禮可以照原本協商方式辦理,到校接種也照原先安排不受影響,請家長放心。

謝文斌也說,畢業典禮仍依學校協商方式、時間辦理,不受影響,另外,5月30日起到校接種疫苗仍持續進行,不會受影響。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
聽聞帕運國手陳亮達車禍意外 陳其邁:我們都很悲痛
即使停課 陳其邁:學生一樣可回學校打疫苗
飯店搶客出招!義大規劃分流住房 福容推南迴渡假路線

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版