早報/快篩陽即確診!7事項一次看

早報/快篩陽即確診!7事項一次看
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞再次提醒,快篩陽性的民眾,如需到醫院就醫,須遵守7大事項。(圖/指揮中心提供)

快篩陽=確診上路!7大事項一次看 羅一鈞:別衝入醫院

昨(26)日全民快篩陽性經醫師檢測後即確診,上路第一天,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞再次提醒,快篩陽性的民眾,如需到醫院就醫,須遵守7大事項,同時呼籲民眾要遵守動線,千萬不要第一時間衝入診所、醫院中。

羅一鈞表示,民眾快篩陽性的檢測片記得事先寫上「自己的名字」,與醫師視訊時,或是到醫院就診,就要出示已經寫好姓名的檢測片,給醫師驗證。

羅一鈞說,特別注意在「視訊診療」時,民眾也須將寫有姓名的檢測片、日期,還有健保卡放在一起,與本人合照,提供給醫師做留存。

實體就診部分,羅一鈞指出,到醫院或是診所就診,現場會有沒有快篩陽性的民眾、工作人員,有7大事項務必配合,包含檢測卡匣應以夾鏈袋或塑膠袋密封包好,再攜帶外出;外出時務必佩戴口罩,不可搭乘大眾交通工具可自行開車、騎車、步行或家人親友接送。

羅一鈞也提醒,民眾到院時應遵循院所規劃的就醫動線與流程,報到時也要主動告知院所抗原快篩檢測結果,避免與他人交談。快篩陽性民眾除補充水分外,也要避免外食、避免於院内非就醫必要區域活動,也不可進入美食街。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

今日天氣/又一波降雨高峰!西半部防大雨 雨勢明日才放緩

中央氣象局預報,由於暖濕的西南風影響,昨晚至今日上半天,有可能出現強對流發展造成的短延時強降雨,除了中南部的降雨會越晚越多,西半部地區也有局部大雨或豪雨發生的機率。雨勢預估週六之後才會明顯放緩。

在氣溫方面各地變化不大,今日低溫由北到南約落在22到25度左右,白天高溫約為27至30度,感受上較為濕暖。

早報/快篩陽即確診!7事項一次看

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版