菜鳥工程師想買竹北房?這兩區可看

菜鳥工程師想買竹北房?這兩區可看
專家建議,菜鳥工程師可往竹北舊市區購屋。(圖/NOWnews資料照片)

竹北房價高漲,近來有網路熱議,就連外界普遍認知收入不差的工程師都快買不起房了!在地房仲表示,竹北房價已穩站5-6字頭,剛入行的工程師若想「先求有再求好」可選擇發展中的華興重劃區或竹北舊市區買房。

信義房屋竹北台科大店專案經理方士豪表示,竹北這1-2年來因為供需嚴重失衡,造就房價飛漲現況,房價從竹北高鐵區坐6望7字頭往西邊華興重劃區遞減至5字頭,竹北高鐵區往西依序有縣治三、二、一期、竹北舊市區、華興重劃區等區域。

而因為房價上漲,也讓外界普遍認知的收入不差的工程師購屋族群在網路上大喊吃不消,方士豪說明,因為竹北外來客多,近6成購屋族群為外來工作族群,在買房需求大的情況下,竹北土地不大供給相對少,因此造成房價上揚,銀行鑑價趕不上房價上揚速度,也讓購屋族自備款增加,許多剛入行的工程師購屋負擔加重。

方士豪推薦竹北2區域,單價約4-5字頭,購屋族可以先求有再求好,第一為華興重劃區多為5年內大樓,因新發展區塊,位置較偏,看起來就像早期發展的竹北高鐵特區,也因生活機能待發展,因此房價相對親民,他舉例,華興重劃區三房室內坪數28坪的物件總價約需2200萬,而一旁的台科大商圈同樣坪數則需2600萬,總價約省400萬。

第二為竹北舊市區則是都以屋齡20年以上房屋為主,像是中正西路、中正東路、博愛街上,都有機會1200萬可以買到2-3房,不過屋齡較高,但生活機能、學區都不差,方士豪表示,若是還沒結婚的購屋族,可先買套房或兩房,等到累積資產後再以小換大。

相關新聞
房市/捷運共構宅機能大不同!優、缺點一次看
房市/買嘸法拍屋?去年Q4北市僅61件 專家分析2大因素
房市/超狂售後服務!信義房屋店長助遷葬無主墳墓

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版