視察新北遭嗆 蘇貞昌直接驅車離去

視察新北遭嗆 蘇貞昌直接驅車離去
民眾黨新北市新莊區議員參選人陳世軒(拿牌子)痛批,「不是你蘇貞昌來藥局看一眼,就可知道新北市防疫與醫療人員的辛苦!」。(圖/記者陳志仁攝,2022.05.27)

行政院長蘇貞昌今(27)日視察「社區藥局防疫工作實務流程整體規劃」,感謝勞苦功高的藥師、藥劑生、藥局;不過,當蘇貞昌離開時,民眾黨新北市新莊區議員參選人陳世軒突然高喊,「新北市的孩童染疫亡,蘇院長你看到了嗎?」蘇貞昌則直接驅車離去。

視察新北遭嗆 蘇貞昌直接驅車離去
蘇貞昌今日在衛福部長陳時中、新北市政府副秘書長朱剔之,與新北市藥師公會理事長許有杉一起視察「社區藥局防疫工作實務流程整體規劃」。(圖/記者陳志仁攝,2022.05.27)

陳世軒指出,行政院長蘇貞昌曾是我們的老縣長(台北縣長),看到這麼多小孩染疫死亡的新聞,新莊也發生幼童染疫亡的情形,這樣的情況一再發生,不知道為何中央政府都沒有看到?中央疫苗的政策延遲,先讓全民與病毒共存後,才來處理兒童疫苗的問題;「蘇貞昌也是為人爺爺,請你將心比心!新北市的孩童染疫亡,蘇院長你看到了嗎?新北市的父母在哭泣、淌血,你知道嗎?」

陳世軒表示,現在才來新北市視察,但人民要得是解決的方案,保護人民的安全,而不是來作秀!質疑蘇貞昌今日來藥局走一圈,能幫助新北市民嗎?雙北市長都在防疫的當下,中央卻沒有拿出防疫的作為,只會互踢皮球!此外,蘇貞昌視察新北市的時候,為什麼沒有找地方的父母官陪同?最了解疫情與當地醫療狀況的應該是縣市首長。

陳世軒通批,「不是你蘇貞昌來藥局看一眼,就可知道新北市防疫與醫療人員的辛苦!」總統蔡英文曾說「政府聽不到,可以大聲一點,再聽不到可以拍桌」,因此今日只能以到現場來大聲怒吼的方式,讓蘇貞昌能聽到人民的聲音,全台灣、全新北市的父母都在滴血,希望總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中都可重視小朋友的性命。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
綠營議員批青年局民調太冗長 侯友宜:民眾可能不會聽完
快篩陽等同陽性上路 新北放寬這2類民眾可至社篩站做PCR
巷仔內/勇敢效法羅智強辭職參選?羅致政陷天人交戰

最新生活新聞
行動版 電腦版