蘇貞昌:下週起可從線上下載居隔單

蘇貞昌:下週起可從線上下載居隔單
行政院長蘇貞昌強調,現在要進入正常生活前的最關鍵戰役,希望大家一起繼續努力,走過防疫的最後階段,一起進入正常生活。(圖/記者陳志仁攝,2022.05.27)

行政院長蘇貞昌今(27)日在衛福部長陳時中、新北市政府副秘書長朱剔之,與新北市藥師公會理事長許有杉的陪同下,一起視察「社區藥局防疫工作實務流程整體規劃」;蘇貞昌指出,0到6歲的孩童,持健保卡,就可領5劑的免費快篩試劑,因此特來拜託藥局繼續幫忙。

針對新北市長侯友宜頻頻開槓、砲轟,質疑中央的防疫政策的看法?蘇貞昌表示,疫情這2年多來,看到中央、地方政府、人民一起努力抗疫,今日特別來藥局感謝勞苦功高的藥師、藥劑生們,不但從販賣口罩到現在的快篩劑,甚至於送藥到確診者家裡時,對民眾都有解說,同時昨(26)日也宣布,免費的提供中、低收入戶者及長照機構住民快篩劑。

蘇貞昌又說,今日也特別向國人宣布,0到6歲的孩童,只要持健保卡就可領5劑的免費快篩試劑,並還要來拜託藥局特別繼續的幫忙,至於發放的方法跟時間由指揮中心宣布;此外,看到5月1日以來,有些確診者因資料不齊全,導致沒有領到居隔單,新北人口多、行政負擔重,所以特別請唐鳳政委調整一些的程式,民眾從下週起就可從線上下載居隔單。

蘇貞昌強調,這些都是能夠減輕新北、地方政府的負擔,相信最有力的防疫,就是中央、地方一起努力,大家這2年多來一起努力,已經創下好成績;現在要進入正常生活前的最關鍵戰役,希望大家一起繼續努力,走過防疫的最後階段,一起進入正常生活。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
蘇貞昌視察新北藥局遭嗆 孩童染疫亡院長你看到了嗎?
快篩陽等同陽性上路 新北放寬這2類民眾可至社篩站做PCR
巷仔內/勇敢效法羅智強辭職參選?羅致政陷天人交戰

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版