0到6歲「免費領5快篩」!6/1上路

0到6歲「免費領5快篩」!6/1上路
指揮中心宣布,0至6歲孩童可領5劑免費的快篩試劑,民眾只要持孩童的健保卡至藥局就能領取,將在6月1日上路。(圖/記者許若茵攝)

行政院長蘇貞昌今(27)日前往「社區藥局防疫工作實務流程整體規劃」時宣布,0至6歲孩童可領5劑免費的快篩試劑,民眾只要持孩童的健保卡至藥局就能領取。

0到6歲「免費領5快篩」!6/1上路
指揮中心公布,0至6歲孩童可領5劑免費的快篩試劑。(圖/指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心今天表示,目前快篩實名制已有900萬人購買,各藥局據點每日穩定供貨,已不需要排隊。為進一步提供幼兒家庭更足量的家用抗原快篩試劑,及保障無法接種COVID-19疫苗之0-6歲幼兒健康,行政院公布民眾可持0至6歲孩童健保卡(2016年1月1日以後出生之孩童),至各快篩實名制販售據點免費領取一份5劑家用快篩試劑。

指揮中心說明,0-6歲幼兒免費領取5劑家用抗原快篩試劑,預計將於今(2022)年6月1日實施,領取期限為6月30日。且此免費領取份數,不會計算入實名制第一輪(4月28日起)的購買資格。亦即曾經購買過實名制快篩的孩童父母,仍可再免費領取一次快篩試劑。另針對政策實施時,尚無健保卡之新生兒或後續出生者,仍可於拿到健保卡後再行領取。領取地點為全國近5千家販售家用快篩試劑之實名制健保特約藥局及衛生所。

指揮中心提醒幼兒家長,家用快篩僅可用於2歲以上幼童,幫2歲以下幼童領取的快篩試劑,可供幼童家長使用,勿使用於2歲以下幼童。(編輯:孫唯容)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
蘇貞昌宣布新制!確診者自行下載居隔單 最快下週上路
加碼!蘇貞昌宣布:0至6歲孩童「可領5劑免費快篩試劑」
高雄市衛生局驚傳墜樓!男員工慘死 事發現場留大片血跡

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版