被高薪挖角上班卻超閒!內行抖關鍵

不少人在一間公司待久了,會因為像是工作壓力、薪資多寡等原因想跳槽、換公司;對此,就有一名女網友表示,自己被高薪挖角到新公司,但都一個月了,上班卻「非常閒」,讓她感到很奇怪,貼文一出,也有過來人抖出關鍵,認為只是「蜜月期」而已。

該名女網友在社群平台《Dcard》上以「覺得自己是個高薪的行政」為題發文,表示被前主管賞識挖角後,很開心的入職了,目前快一個月了,只有剛入職的時候被交代一些小雜事,「我也很快上手教一次就會,之後就沒什麼事情做,常常打完上班卡後就滑手機滑到下班,壓力反而超大的」。

原PO表示,自己都會主動詢問同事或主管有沒有任務可以交代給她,「但得到的回覆很常都是『沒事啊,你要好好享受現在沒事做的時光』之類的」,可是看著整個辦公室的人忙進忙出,就只有她坐在位置玩手機,讓她感覺真的很奇怪,「主管當初為了挖角我也是開出蠻好的薪水跟福利條件給我,我實在不想讓他失望想好好表現,這種矛盾不知道怎麼往前或是原地休息的感覺讓我好慌」。

她指出,其他同事也知道她是空降進來的,也不會對她不友善,反而有點太友善,讓她感到不舒服,「找主管談後也都只有要我好好做不要想太多,可是現在在開的會議又沒找我一起參加,實在不知道我現在這個職位的定位在哪邊,行政?工程師?打雜的?應該連打雜都不如,我閒到主動去幫大家訂便當,反而被制止說『你不用做這個啦』,我現在每天都在翻公司的舊資料看,不然就是在廠內散步看大家都在幹嘛,完全就像一個領薪水的公司吉祥物」。

貼文一出,掀起熱議,「這種吉祥物的工作如果一個月12萬,一年17.5個月,就請我去當吧!」、「所以是多高薪呀~」、「我覺得你可以思考,挖你來幹嘛,不用馬上求表現」、「運氣很好,祖先有保佑」、「你是不是很正」。

也有過來人點出關鍵,認為這只是蜜月期,要原PO別想太多,「這是蜜月期,之後就不一樣了。不用急著表現,之後只會後悔沒有好好把握現在的悠閒時光」、「我就是這樣,兩個禮拜後每天水深火熱」、「如果真的是高薪的話表示真的只是暴風雨前的寧靜」、「只是蜜月期,他們不是也要你好好享受了嗎,真的不用擔心太多,以後真的會後悔,現在沒好好爽,有時候是因為現在大家太忙沒空理你,而且也沒什麼空降不空降,就跳槽啊,很正常,如果因此就討厭你,那你同事要討厭的人也太多」。

還有人給出建議「你是被挖角的,文中又提到是空降,代表你是職等不低的即戰力,應該能自己規劃,並為公司帶來立即性的效益吧?我被挖角時,報到前兩個月,就有規劃好就職後3年內的工作目標,列出階段性任務跟構思做法,並跟新主管討論。新公司報到第一天,跟大老闆確認priority, 就開始自己動工了。主管面試挖角你時,應該有分享對你在團隊中的期許定位吧?建議以這為出發點,思考你的工作規劃跟執行」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
涼拌小黃瓜怎做才好吃?爸曝「簡單4步驟」:爽脆又入味
燉雞湯只丟乾香菇?媽放「一把」秒喝三碗:最佳防疫料理
家電霸主非日系品牌?「1黑馬」突竄出 網讚:爽用10年

最新生活新聞
行動版 電腦版