買奶茶見天價哭了!以前能多塊雞排

買奶茶見天價哭了!以前能多塊雞排
近年物價飛漲,不少販賣民生用品、食物的商家,都紛紛針對商品賣給消費者的價格做出調整,有網友也因為一杯奶茶的價格,勾起不少回憶。(示意圖/取自photoAC)

近年物價飛漲,不少販賣民生用品、食物的商家,都紛紛針對商品賣給消費者的價格做出調整,而每次當有新的調漲消息出現時,總會引發各界熱烈討論,且若漲幅過高,甚至有些人就直接選擇放棄購買,對此也有網友表示,現今飲料一杯都要價65元起跳,好奇在過去「65元能買到什麼?」貼文掀起熱議。

原PO在PTT發文指出,最近看到某店家奶茶標榜 「只要」65元,他感慨說道「在我那個年代,手搖飲快可立一杯珍奶15元、雞排25塊、陽春麵25一碗、池上便當卡拉雞口味的50元,就算吃麥當勞算奢侈,但也有送玩具,現在的65元,台北地區買便當可能只能買菜飯,買滷味可能一包麵加一份菜,能買的東西很有限」。

因此他請網友分享,在各自的年代裡,「65元可以買啥呢?」勾起眾人回憶,其中經典的「雞排+珍奶」被許多人點名,「奶雞阿!珍奶+雞排」、「雞排40元、珍珠奶茶25元沒毛病,現在回不去了」、「雞排35元,3塊100」、「雞排+珍奶太懷念,現在可能一杯珍奶,65也都買不起」。

此外,也有其餘網友提到「雞腿便當」、「排骨便當55、雞腿便當65」、「我小時候雙主菜便當65元剛剛好」、「臭豆腐+大腸麵線+15元飲料」、「27個紅豆餅,那年代紅豆餅4個10元」、「兩碗肉羹麵,真心不騙,大概13年前」、「大亨堡+思樂冰+茶葉蛋有找吧」。(編輯:張志浩)

相關新聞
買早餐被坑了!吐司賣40元「只夾1片起司」 餐點照曝光
牛肉麵50元「料多到哭」!內行抖出佛心地點:比泡麵划算
雞排漲到多少不敢買?全場「答案一致認同」:不能再高了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版