蘇揆視察新北 侯友宜:滿滿的加油

蘇揆視察新北 侯友宜:滿滿的加油
新北市長侯友宜認為,行政院長蘇貞昌能夠到第一線來看基層的藥局,這是一個正向積極的好事。(圖/記者陳志仁攝,2022.05.27)

行政院長蘇貞昌今(27)日在衛福部長陳時中、新北市藥師公會理事長許有杉的陪同下,一起視察新北「社區藥局防疫工作實務流程整體規劃」,外界也關切是否有邀新北市長侯友宜;對此,侯友宜表示,院長能夠到第一線來看基層的藥局,這是一個正向積極的好事。

侯友宜表示,他一直是希望中央到第一線多了解、多看,才能夠真正知道問題的所在;因此,院長能夠到第一線來看基層的藥局,了解藥局目前運作的狀況,也給基層鼓勵,這是一個正向積極的好事,新北也會派員陪同院長對第一線的工作夥伴,給他們滿滿的加油。

侯友宜說,身為市長在第一線,隨時會碰到民眾的痛苦,及地方政府最需要擔負的問題,新北市是在浪頭上,每個問題一定新北市先發現,面對人民的需要解決問題,新北除反映問題,也會提出解決問題的方式;新北因醫療量能非常不夠,先後提出居家照護、居隔轉型、快篩陽等同確診,但中央的動作太慢。

侯友宜強調,他在工作職場已打了42年,總指揮官跟第一線的指揮官一定是同心齊力合作,第一線指揮官一定會先看到問題,需要總指揮官給予支持,讓第一線指揮官能夠充分的打好戰役,相信每一個人都抱持這樣心態;防疫其實不分你跟我,第一線有碰到的相關的問題,後面的總指揮官就要出來解決問題。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
領不到居隔單惹民怨 蘇貞昌:下週起可從線上下載
蘇貞昌視察新北藥局遭嗆 孩童染疫亡院長你看到了嗎?
拜登武力保臺 蘇貞昌:一定會堅強保衛自己

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版