確診者自行下載居隔單!陳時中說明

確診者自行下載居隔單!陳時中說明
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明最新防疫政策。(圖/指揮中心)

行政院長蘇貞昌今(27)日宣布2項新制度,首先是「0至6歲孩童可領5劑免費的快篩試劑」,民眾只要持孩童的健保卡至藥局就能領取;其次為,下週起確診者可自行在「線上申請居隔單」,最快下週實施。

指揮中心表示,0-6歲幼兒免費領取5劑家用抗原快篩試劑,預計將於今(2022)年6月1日實施,領取期限為6月30日。且此免費領取份數,不會計算入實名制第一輪(4月28日起)的購買資格,亦即曾經購買過實名制快篩的孩童父母,仍可再免費領取一次快篩試劑。

更多最新防疫政策,將在下午2點指揮中心記者會,由指揮官陳時中說明,《NOWNews今日新聞》將全程直播,帶您一同掌握。(編輯:孫唯容)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
0到6歲「免費領5劑快篩」6/1上路!買過實名制也能領
蘇貞昌宣布新制!確診者自行下載居隔單 最快下週上路
加碼!蘇貞昌宣布:0至6歲孩童「可領5劑免費快篩試劑」

最新生活新聞
行動版 電腦版