快篩實名制第2輪 訂6月第2週上路

快篩實名制第2輪 訂6月第2週上路
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

0~6歲孩童免費提供家用快篩試劑,6/1起家長就可以到藥局領取,另外指揮中心也公布今(27)日快篩實名制的銷售情形,截止中午只有一家完售,可售1418039人份中僅售出39647人份,對此,指揮官陳時中表示,第2輪快篩實名制預計將在6月第2週上路,呼籲第一輪還沒買的民眾這幾天趕快去買,而要替小孩拿免費快篩的家長則可以把握在6月第2週前,大家自主做好分流。

快篩實名制第2輪 訂6月第2週上路
0~6幼兒將免費提供快篩試劑。(圖/指揮中心)

陳時中說明,連續兩天到中午只有同一家藥局完售,會針對這家藥局規劃提供更多快篩,目前看來可販售快篩的剩餘量很多,現在要購買都很方便,呼籲第1輪還沒買的民眾,把握5月底最後這幾天趕緊購買。

陳時中解釋,6/1開始家長可至藥局領取免費幼兒快篩,到時人潮可能變多,第1輪快篩實名制這幾天先去買,6月初的時段保留給家長領取幼兒快篩,然後6月第2週快篩實名制第2輪上路,這樣子全民自主分流,情況會比較順暢。

陳時中也補充,目前計劃是6月第2週快篩實名制第2輪上路,但也會視人流銷售狀況調整,不排除提前或延後,但原則就是預定在6月第2週這個時間點。(編輯:倪浩軒)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
BNT兒童疫苗已配送68萬劑 各縣市分配數量計算公式曝光
中重症+343!12歲童肺炎併呼吸衰竭亡 兒童重症累積18例
快訊/雙雙創新高!死亡增126人 本土+94808例

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版