郭彥均截圖遭罵翻 醫師揪造假疑點

郭彥均截圖遭罵翻 醫師揪造假疑點
郭彥均在臉書曝光與與醫護友人的對話,其中一句「很多孩子走了」引起負面評論,醫師揪截圖造假疑點。(圖/郭彥均臉書)

藝人郭彥均日前在臉書曝光與與醫護友人的對話,其中一句「看到很多孩子就這樣走」引起負面評論,由於內容未必屬實,所以等同散布疫情不實訊息,事後他發文道歉,而胸腔外科主治醫師杜承哲也針對此事,發長文揪出其截圖中說詞的疑點。

郭彥均當時截圖內容有一句「主任從4月5日起都沒休息」,杜承哲點出疑點:「5月初以前哪來那麼多兒科重症?真正遇到兒科專責病房的第一次重要壓力挑戰,是5月15日。」並貼出指揮中心公布今年初,到5月5日的本土案例,其中兒科重症累積加起來一共是3人:「全台有16家醫學中心、6家兒童重症責任醫院,這3位和其他並未演變成重症的中症,很大的機會會分散在不同醫院,不至於全部集中在一家。」認為根本不可能已經讓該名主任,馬不停蹄工作一整個月。

郭彥均截圖遭罵翻 醫師揪造假疑點
杜承哲曬出指揮中心公布今年初到5月5日的本土案例。(圖/杜承哲臉書)

杜承哲稍早又曬出1922提供的圖片,4月5日到14日並沒有兒童中重症病人,4月15才有第一位住進兒科重症專責的患者,讓他怒批:「沒想到這樁悲劇和其後的孩子們,成為內容農場散播恐懼的材料,和某些參選人年底選舉的攻擊手段。」直言在疫情如此嚴重下,有人製造假截圖,有人大手筆出資擴散這才是背後的目的。

郭彥均截圖遭罵翻 醫師揪造假疑點
杜承哲發文。(圖/杜承哲臉書)

雖然杜承哲很感謝郭彥均對醫護的鼓勵,但是其發文很明顯是「從一張刻意製造的假截圖,由不明人士出資散佈的恐慌性消息」,直言這是大家最在意的事:「不用轉移焦點,更不應該利用這幾個家庭的不幸悲劇,以及醫療人力吃緊的現況,來製造你們的機會。」

郭彥均截圖遭罵翻 醫師揪造假疑點
杜承哲呼籲不要散佈恐慌性消息。(圖/杜承哲臉書)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
台人都回家?陳子璇隻身赴陸拚事業 強顏歡笑吐空虛心境
郭彥均曝「很多孩子走了」?失言恐罰300萬 急道歉刪文
懶理賴弘國!阿嬌《浪姐3》再談離婚 當場嚇壞對手女星

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版