乳酪蛋糕霸主是誰?網友大推想回購

乳酪蛋糕霸主是誰?網友大推想回購
高雄起家的搭啵S重乳酪蛋糕,奪下乳酪蛋糕品牌網路聲量冠軍。(圖/取自「搭啵S重乳酪蛋糕」粉專)

以起司為基底的乳酪蛋糕,濃濃的起司搭配各式配料,成為許多人下午茶的首選。不過在眾多甜點店中,哪家的乳酪蛋糕人氣最高?《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年「乳酪蛋糕」的網路聲量,分析最受網友熱議的五大乳酪蛋糕品牌。

在乳酪蛋糕相關討論中,最受網友熱議的頭號品牌便是位於高雄的「搭啵S重乳酪蛋糕」,許多人提到「口味豐富」、「內餡層次感分明」等特點,也有人大推「店員親切」、「服務態度佳」,讓網友在購買之餘也享受到絕佳服務體驗,除了口味表現到位之外,服務好意外成為會一直想回購的誘因之一。

乳酪蛋糕霸主是誰?網友大推想回購
五大乳酪蛋糕品牌網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室提供)

在社群上十分火紅的日曆蛋糕「Chiz UP」,同樣獲得大量討論與關注,品牌提供客製化服務,可以根據客人需求在蛋糕印上生日日期或圖案,讓收到的壽星受寵若驚,蛋糕拍起來也十分好看上相。除了外型以外,網友們也大推:「口感綿密細膩,入口即化」、「冷凍後又有不同風味、底層餅乾很酥脆,整個口感很有層次」,人氣也是居高不下,網路聲量排第2名。

「吃吃看TASTERS」則是位於天母的老字號品牌,有網友直言:「從小吃到大的回憶」、「很樸素,沒有花俏的點綴,但濃厚的香氣始終如一」,也因為深耕天母多年累積起的好口碑,讓許多沒吃過的民眾也想吃吃看。

乳酪蛋糕霸主是誰?網友大推想回購
Chiz UP蛋糕可指定印上特定日期,成為生日蛋糕、紀念日蛋糕大熱門。(圖/取自Chiz UP粉專)

另外兩家連鎖品牌「起士公爵」、「品。好」也有許多愛好者,受歡迎理由不外乎是「品質穩定」、「現點現做」,也有人大讚:「試吃服務非常棒,完全不會讓人不好意思,是會認真幫你建議口味」,可說是選擇障礙者的福音之一。

乳酪蛋糕的口味千變萬化,除了原味之外,巧克力、檸檬可說是萬年不敗的經典款,網友表示:「超愛巧克力苦甜的口味,配咖啡當下午茶剛好」、「夏天大推檸檬口味,酸酸甜甜的很清爽」。若想變化多一點,可選擇水果類乳酪蛋糕,愛好者大推:「草莓加上鮮奶油真的欲罷不能」、「新鮮的藍莓吃起來微酸甜,但不膩」,新鮮水果搭配剛出爐的乳諾蛋糕可說是絕佳組合。

乳酪蛋糕霸主是誰?網友大推想回購

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版