檳榔西施為何沒落?內行點殘酷主因

檳榔西施為何沒落?內行點殘酷主因
原PO過去時常在交流道旁看到美美的檳榔西施,遞給許多司機檳榔及結冰水。(示意圖/翻攝自臉書Taiwan Betelnut Beauties/檳榔西施)

一名網友在網路上指出,他過去時常在交流道旁看到美美的檳榔西施,遞給許多司機檳榔及結冰水,如今卻已漸漸看不到蹤影,讓他相當好奇原因,貼文曝光後立即掀起熱烈討論,不少人點出主因為直播產業的興起,留言直呼:「開直播就賺飽了,幹嘛做生意」、「直播更好賺時間更短」。

該名網友昨(27)日在PTT貼文,他以「檳榔西施為啥沒落」為題,表示過去台灣各個交流道附近有許多檳榔攤,通常裡頭的店員都穿著較為清涼,還曾紅到國外,不過如今這個特色卻逐漸沒落,讓他相當好奇原因。

檳榔西施為何沒落?內行點殘酷主因
網友好奇,為何檳榔西施這個特色產業逐漸沒落,貼文曝光後立即掀起熱議。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,許多網友認為,應該和「直播產業」興起有關聯,「直播比較好賺」、「去直播了」、「因為直播更好賺」、「開直播就賺飽了,幹嘛做生意」、「直播更好賺時間更短」、「有那個條件都去當網紅直播了」、「開直播跳舞就一堆抖內了誰去賣檳榔」、「直播事情更少,錢更多」。

另外,也有網友認為檳榔的需求和過去比已經越來越少,「吃檳榔的人變少了」、「吃的人越來越少」、「吃的人少了啊」、「沒人吃了」、「以前小時候路上常看到檳榔汁的,現在都沒有了」、「吃的人跟以前來比少很多了」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞
陽台突冒龜屍「殼寫滿咒文」!他心疼翻肚 驚見真相愣爆
他進美廉社挖到「極品寶藏」嗨爆!全場羨炸:小資族獲救
鼎泰豐只點炒飯算外行!老饕曝「1組合」必試:沒吃白來

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版