直播/6月將放寬邊境?陳時中說明

直播/6月將放寬邊境?陳時中說明
6歲以下免費拿快篩!6月將放寬邊境?陳時中說明。(圖/指揮中心提供)

為保障無法接種COVID-19疫苗之0-6歲幼兒健康,自6月1日起,民眾可持0至6歲孩童健保卡(2016年1月1日以後出生之孩童),至各快篩實名制販售據點,免費領取一份5劑家用快篩試劑,領取期限為6月30日。另外,27日防疫記者會中,指揮官陳時中提到,目前國內染疫率達到6%,跟境外移入差不多,因此下個月擬陸續公布「放寬邊境政策」,相關內容將於28日下午記者會說明。

據了解,本月26日,日本首相岸田文雄宣布,將於6月10日開放外國旅客參加旅行團入境觀光,而台灣在名單內屬於「低風險地區」可享免檢查、免隔離待遇。對此,陳時中則表示,現在境外移入跟國內風險其實已經差不多了,因此下個月,關於邊境放寬的政策都會陸續出爐,到時會再公布配套方案等,陳時中也強調「台灣邊境開放是遲早、必然要做的事情」。(編輯:林盈君)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
6月1日上路!6歲以下「免費領5劑快篩」 5大QA一次看懂
台灣防疫韌性遭外媒評為「倒數第三」 陳時中:必經之路
「死亡高原期」至少延續2週?陳時中認了:這是很有可能

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版