搭過高鐵票超夯他愣爆!用途眾嚇壞

搭過高鐵票超夯他愣爆!用途眾嚇壞
高鐵自開通後,一直以來都是台灣重要南北往來的大眾運輸工具。(示意圖/翻攝台灣高鐵臉書粉專)

常常我們去搭乘大眾運輸工具時都會有所謂的票根,例如高鐵、台鐵等等,而通常搭乘完畢之後,不少人就會把票根直接丟掉,但也有人會將其收藏,形成一個票根葵花寶典。不過,近日卻有網友發現一個奇怪現象,網路上有不少人在賣「高鐵票根」,且銷售數字非常好,讓他不解為何會有人購買,貼文引發熱議。

原PO在PTT貼文指出「我剛剛在逛網購平台的時候,意外發現有人在賣高鐵的票根,也且賣的票根,時間車次起迄,甚至金額都非常詳細,重點是賣超好的!甚至還有人回購==這讓我有點不解,這種東西除了收藏之外,還能幹嘛啊?不可能那麼多人在收藏這個吧?」

搭過高鐵票超夯他愣爆!用途眾嚇壞
網友發現有人在網路上販售搭過的高鐵車票,而且生意非常,好奇用途為何。(圖/PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「拿來報帳啊!」、「出差報假帳啊」、「自己開車跟公司說搭高鐵,就有人會買這種」、「出差時購買台鐵、客運、高鐵早鳥票或者開車,但報高鐵原價,或者實際往返日期時間跟公司要求不同」、「公司要你在星期五從台北去高雄出差一趟,而且只認當天往返車票,如果剛好你老家在高雄,你會怎麼做」、「你知道有些公司還有提供玩的旅費嗎?可以提供報帳的」。

《NOWnews》記者也實際到網購平台搜尋相關字眼,確實發現真的有不少賣家販售「搭過的高鐵票根」,全台地區從北到南,或者從南到北通通都有,平均一張售價為30元到100元不等,且許多賣家也確實都有銷出的紀錄。

而除了收藏以外用途曝光之後,讓不少網友紛紛傻眼表示「⋯原來有人這樣用」、「水太深了吧==」、「真實大人的世界」;但事實上,這種行為其實構成所謂「偽造文書」,一但經查發現之後恐怕會被公司告上法院,過去就有大學教授曾購買私人物品,並且持發票核銷經費,結果吃上官司被判處拘役處分,民眾可千萬不要以身試法。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
「很多孩子走了」爆陰謀論?19粉專同時發文 名單全公開
徐巧芯違停密錄器曝!網挖他「同樣違規」反應 全場讚爆
顏值激戰福原愛!新桌球女神爆紅 「私下反差辣照」瘋傳

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版