快篩陽想查診所 全國名單週一上線

快篩陽想查診所 全國名單週一上線
中央流行疫情指揮中心宣布,自26日起全面實施快篩陽視同確診。(圖/讀者提供)

中央流行疫情指揮中心宣布,自26日起全面實施快篩陽視同確診,民眾呈現快篩陽性後,只要經過醫事人員評估確認,即可通報確診,不過現行疾管署防疫流程整合友善化網頁中,可評估診所名單仍在建置中。對此,今(28)日指揮中心回應,民眾可向地方衛生局查詢。

自26日起,正式全面實施快篩陽視同確診,快篩陽性者,經過醫師確認,就可通報為確診。然而至今,疾管署防疫流程整合友善化網頁中,「快篩陽性結果視訊或現場評估門診服務院所」名單仍在建置中。

今中央流行疫情指揮官陳時中回應,有部分診所還沒整備完成,等到確定後名單會即時更動,發言人莊人祥也提到,現在名單仍在整合,民眾若要查詢的話,可以先上各縣市衛生局查詢。據了解,確切名單預計週一將可上線。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
幫王者之香做DNA!高雄場開發春蘭品種核酸鑑定技術
明年起蘇澳港設空品區 檢驗不合格車輛禁駛
電子股反彈撐腰!市場回溫 周線連二紅

最新生活新聞
行動版 電腦版