最代表台灣的泡麵!3款別國學不來

最代表台灣的泡麵!3款別國學不來
有網友好奇詢問「哪款泡麵可以代表台灣的泡麵?」而引來老饕點名「3王者」,大讚「別國做不出來的味道!」(示意圖/記者陳雅雲攝)

台灣泡麵五花八門,雖然近年有不少外國泡麵品牌出現,但仍有不少人依舊喜愛台灣泡麵的特別口感。對此,就有網友好奇詢問「哪款泡麵可以代表台灣的泡麵?」而引來老饕點名「3王者」,大讚「別國做不出來的味道!」

原PO於PTT八卦板上發文,表示說到日本泡麵第一個會想到日清合味道,說到韓國泡麵則會想到辛拉麵,印尼泡麵也有營多麵。這讓他好奇詢問「那在泡麵百家爭鳴的台灣,哪款泡麵最能代表台灣的泡麵?一度贊?維力?阿Q?味味A?滿漢大餐?有沒有八卦」。

最代表台灣的泡麵!3款別國學不來
網友好奇詢問「哪款泡麵可以代表台灣的泡麵?」(示意圖/記者陳雅雲攝)

問題一出,隨即引起鄉民們留言,直言「味味A排骨雞乾麵」、「統一肉骨茶才是讚」、「美國現在比較買得到的是阿舍乾麵」、「絕對是花雕雞」。

其中「滿漢大餐」獲得最多人支持,認為「滿漢大餐....」、「滿漢+1」、「滿漢大餐珍味牛肉麵,超推」、「外國人比較喜歡維力和滿漢,滿漢有肉會讓他們驚訝」、「維力炸醬麵、滿漢大餐、台酒花雕雞」。

緊接著則是「維力炸醬麵」漢「統一肉燥麵」排名亞軍和季軍,「維力炸醬麵,我在國外唸書都用這個收買室友,比請他們吃飯還有用XD」、「維力炸醬麵是真的有特色」、「維力炸醬麵啦!屌打一堆店賣的」、「肉燥麵還是小時候的味道~」、「統一肉燥啊!別國做不出來的味道」、「維力炸醬麵、統一肉燥米粉」。(編輯:陳雅雲)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
統一肉燥麵「全新吃法」超神!網做錯20年:泡麵界沒對手
台灣碗裝泡麵「唯一清流」是它!內行全招了:連湯也喝光
台灣「童年泡麵王者」是它!吃一半鄰居敲門:香到凍未條

最新生活新聞
行動版 電腦版