坂井泉水逝世15年!網淚聽了一整夜

坂井泉水逝世15年!網淚聽了一整夜
日本傳奇女星坂井泉水逝世15周年,日本、台灣等各地的歌迷們都紛紛發文致意。(圖/What a beautiful ZARD臉書粉專)

日本傳奇女星坂井泉水,不僅擁有仙女般的氣質以及清純乾淨的嗓音,更唱紅無數經典歌曲,廣受台灣、日本歌迷喜愛。而27日正是她逝世的15周年,這天PTT的網友也會分享坂井泉水的照片致敬,紛紛感嘆「時間真的過好快」。

回憶坂井泉水的故事,她於1989年成功在日本東映電視台舉辦的卡拉OK皇后選拔中奪冠,隔年才被音樂公司Being,Inc.相中,並決定以藝名「坂井泉水」正式出道,擔任ZARD樂團主唱。

而在樂團主唱期間,坂井泉水更唱紅不少膾炙人口的歌曲,包括動畫《灌籃高手》片尾曲「MY FRIEND」、「搖擺的想念」等等。其中「別認輸」,更傳達出積極向上的精神,為當時處於經濟泡沫化的日本帶來勇氣和希望,至今仍是日本國民經典歌曲。

坂井泉水逝世15年!網淚聽了一整夜
坂井泉水不太擅長面對鏡頭,大多都是工作人員幫忙側錄,才會拍下自然又具仙氣的美照。(圖/What a beautiful ZARD臉書粉專)

值得一提的是,坂井泉水一生只有在電視上表演7次,自從發布「別認輸」的單曲之後就全身投入音樂創作。由於坂井泉水不太擅長面對鏡頭,所以都是由經紀人或工作人員偷偷側錄,才讓坂井泉水的照片更加自然,深得粉絲喜愛。

怎料,2000年過後的坂井泉水,出現許多身體疾病,包刮子宮肌瘤、卵巢囊腫等等,再到最後2006年的子宮頸癌,雖然治療良好,宣布隔年秋天復出,但在5月26日這天,散步走回病房的她卻失足從大約3公尺高的1、2樓連接處斜坡摔落,倒臥在醫院停車場入口,隔日則因頭部遭受嚴重撞擊而導致的「腦挫裂傷」逝世,享年40歲。

雖然坂井泉水的人生絢麗又短暫,但從她口中唱過的無數經典歌曲,至今仍永存在世人心中。每一年的27日,台灣的歌迷也會在PTT表特版上分享坂井泉水的照片,與大家一同分享這位日本傳奇女神的故事。

歌迷紛紛留言致敬,「原來15年了啊」、「泉水姐姐QQ」、「永遠的女神」、「無可取代的好聲音」、「只能淚推QQ,話說前陣子才知道日本澀澤站是用泉水姐姐的歌當進出站音樂」、「昨天放了整晚的歌」。(編輯:詹鎰睿)

相關新聞

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版