遭諷進香是為詐香油錢!拱天宮提告

遭諷進香是為詐香油錢!拱天宮提告
苗栗縣白沙屯拱天宮媽祖南下進香活動,在20起駕、27日回宮。(圖/白沙屯媽祖網路電視台授權提供)

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮遶境活動27日落幕,不過近來卻遭批進香活動,涉嫌詐騙信眾香油錢,對此,拱天宮今(29)日在臉書上發布聲明,表示該言論嚴重破壞聲譽與權利,已經委請律師提告了。

拱天宮表示,壬寅年進香期間發現有心人士冒用「白沙屯 拱天宮」與「官方頭旗圖案」製作影片,利用FB與YT及其他網路平台發佈傷害性言論,製作聳動影片混淆視聽,批評我宮進香民俗活動是以詐騙為目的騙取信徒捐香油,實為不實之言論,已經嚴重侵犯我宮聲譽與權利。

拱天宮稱經檢視監視影片,該組人員企圖以不實擲筊結論取信於人,分別在不同的時間,在宮內變換位置與地點,一直擲筊長達一個多小時,再斷章取義擷取其中之片段剪輯到影片中欺騙媽祖信眾,混淆信徒對媽祖的虔誠信任,行為極度卑劣令人難以置信。

拱天宮提到,民間信仰之存在,能撫慰人心傳達正能量,信眾捐香油是對於信仰尊敬發自內心的奉獻,不應該被以貶低歧視的態度視之挑起對立,負面言論也影響社會前進的動力,此組人員企圖破壞我宮信徒對媽祖的信仰,也嚴重違背民俗常理,本宮已經到警察局備案調查,予以警戒以正視聽,期盼人們應以正向善念的態度,尊重各種文化信仰發展,也請拱天宮信眾加強提高警覺以免受騙。

白沙屯媽祖遶境,5月20日展開8天7夜進香行程,今年將近9.1萬人報名,創歷史紀錄,27日圓滿回宮劃下句點。(編輯:林莞茜)

相關新聞
數萬人夾道歡迎!白沙屯媽祖鑾轎「百米衝刺」衝進朝天宮
白沙屯媽祖「粉紅超跑」突猛靠右急停!原因曝光:好感動
白沙屯媽連9年光顧!再次停駕Toyota車廠 員工感動下跪

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版