炒空心菜只丟蒜?高級1招餐廳才賣

炒空心菜只丟蒜?高級1招餐廳才賣
有女網友分享炒空菜不僅加蒜,「一招」讓成品高級不少,甚至像餐廳賣的一樣!(示意圖/翻攝photoAC)

炒空心菜在台灣是一道隨處可見的經典料理,不管是在家庭餐桌上,還是小吃、餐廳內都能享用到它的美味口感。對此,就有女網友分享炒空菜秘訣,其炒菜時不只加蒜,「一招」讓成品高級不少,甚至像餐廳賣的一樣!

原PO於臉書社團《廚藝公社》上指出,「平凡的空心菜變身,只要加一點,高級干貝醬!」她隨即分享步驟,只要煎起油鍋放入蒜頭爆香,緊接著將主角空心菜丟進鍋內,接著放入兩大匙干貝醬,其餘任何調味料都不需使用。

原PO進一步說明,將上述做法完成後,最後攪拌開炒即可上菜,「澎湖干貝醬品牌超多,品質也都差很大,建議找有開罐可以試吃的比較保險」。

炒空心菜只丟蒜?高級1招餐廳才賣
女網友炒空心菜時,還加入干貝醬,讓口感高級不少。(圖/翻攝廚藝公社臉書)

貼文一出,就引來老饕們驚呼,「小卷醬干貝醬都好棒」、「我超喜歡吃空心菜的,突然餓了」、「我比較喜歡xo干貝絲醬」、「又學到一樣了,感謝分享,冰箱冰一罐干貝醬,都不知道怎麼用」、「好聰明的做法!這道感覺餐廳才有」、「好吃又下飯」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
炒高麗菜別只加蒜?阿嬤「一招」鮮甜又下飯:像餐廳賣的
蘿蔔湯煮完總太苦?她「偷丟2物」清甜入口:整鍋秒喝完
台灣「最強玉米濃湯」稱霸46年!網承認:比它難喝別賣了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版