基隆大麥熄燈 當年破速食三強鼎立

基隆大麥熄燈 當年破速食三強鼎立
麥當勞在基隆開設的第一家餐廳愛三門市「大麥」將於今晚熄燈,結束長達34年歷史。懷舊大師張哲生第一時間衝往現場合影,道出「大麥」昔空降市區商圈,打破基隆「速食三強」鼎立的回憶殺。(圖/張哲生授權提供)

麥當勞在基隆開設的第一家餐廳愛三門市,受當地人熱愛而暱稱為「大麥」,即將於今晚(29)日8點熄燈結束營業,結束長達34年歷史,在網路上引發念懷念與不捨,懷舊大師張哲生更第一時間衝往現場合影,道出「大麥」過去空降市區商圈,掀起美食大戰,打破昔日基隆「速食三強」鼎立的回憶殺。

位於基隆市仁愛區愛三路與仁二路口的麥當勞愛三門市,曾是過去最為人熟知的熱門地標,鄰近廟口夜市與車站,是許多人相約聚會的碰面首選地點,還被當地民眾暱稱為「大麥」;鄰近的信一門市則為「小麥」。傳出營業長達34年歷史的「大麥」,即將於今晚8點熄燈結束營業,一早便傳出眾多不捨的民眾前往排隊,想趕在「大麥」走入歷史前,再好好用餐一回。

基隆大麥熄燈 當年破速食三強鼎立
營業長達34年歷史的「大麥」,即將於今晚8點熄燈。(圖/張哲生授權提供)

懷舊大師張哲生也專程前往攝影留念,他分享「大麥」當年開幕時期《經濟日報》的報導,回憶起「大麥」是台灣麥當勞的第23家門市,於1988年2月17日(大年初一)開幕,當時基隆市區原以速食業者「香酥麥、香雞城、頂呱呱」三強鼎立;而麥當勞基隆第一家連鎖店「大麥」的進駐,打破了平靜,掀起白熱化戰況。

基隆大麥熄燈 當年破速食三強鼎立
「大麥」是台灣麥當勞的第23家門市,也是基隆市區第一家門市。(圖/張哲生授權提供)

營業長達34年歷史的「大麥」,勾起不少人心中的青春回憶,有網友感念「以前那年代去個麥當勞就算約會」了,還曾在「大麥」送出人生的第一束花給初戀。還有粉絲分享大麥的「兒童遊樂區類似城堡那樣,溜滑梯超長」,直說是「基隆囝仔的童年回憶」、「國高中月考唸書的K書中心」,還有不少外地人感言「去基隆都會去借洗手間」。

《NOWnews今日新聞》詢問台灣麥當勞,業者低調表示停業是基於整體商業考量所做之決定,強調:「台灣麥當勞除了基隆愛三餐廳外,在基隆市還有三家餐廳,包括在愛三附近的信一餐廳,歡迎消費者光臨支持,未來也會持續評估。」據聞,鄰近的「小麥」信一門市,今天也同樣被用餐人潮擠爆,光是點餐就排隊了許久。

相關新聞
瀧厚牛排外帶買一送一!加碼送燉飯和玉米湯 星辰送龍蝦
網紅穿比基尼吃麻辣鍋「小辣變大辣」 性感本尊起底是她

最新生活新聞
行動版 電腦版