主管幫搬東西!她竟嗆這句下場完了

主管幫搬東西!她竟嗆這句下場完了
一名網友求助,說他對來幫忙的主管說了一句話,從此遭到對方冷漠。(示意圖,非當事人/取自pixabay)

在職場上若想打好和同事、主管的關係,說話技巧可是非常重要。近日,一名網友發文求助,說他在工作時就對主管說了一句話,最後對方不再理他,害他崩潰到躲在廁所偷哭,過程曝光後,也讓眾人通通傻眼,「說話的藝術多學學吧」。

臉書社團「爆怨公社」,一名網友PO文敘述,說他在工作時需要一台治具,結果主管就一直把治具搬來,但他又不想桌子太擠,才會向主管表示「我需要的話我會自己拿可以嗎?」眼看主管似乎被激怒到,「那以後你需要的話你自己拿」。

原PO接著表示,後來上班有問題時想要找主管,卻換來對方的各種推託,「他就說他在忙等等要開會,叫我自己先想辦法處理」,就連同事都被告知「不要幫忙,有問題去找主管解決」。

主管幫搬東西!她竟嗆這句下場完了
不少人聽完原PO的抱怨文後,建議應該要學學說話的藝術。(示意圖,非當事人/取自pixabay)

這讓他非常崩潰,只能一整天坐在座位上不知所措,甚至還跑去廁所偷哭,不禁尋求幫助「我不知道為什麼我只是說,我需要的話我會自己拿可以嗎?就要被這樣對待…而且我一個月扣勞健保才領26000」。

眾人一看紛紛傻眼,「可以嗎=死路一條」、「你需要再學學說話的藝術」、「大家都是來領老闆薪水的!有時候說謝謝不難!」「剩下二條路了,跟人道歉或跟媽媽說」、「你似乎還不知道自己錯在哪,那就繼續被針對吧」。

也有人留言安撫,「不管你領多少錢,都是要學會說話的藝術,不是你腦袋想說什麼就說什麼,要經過修飾在說出口」、「你可以說:主管謝謝~不用這麼麻煩你啦!我自己來就好了!謝謝哦!」「在別人底下就是要圓潤,這也是社會上需要學的」。(編輯:詹鎰睿)

相關新聞
女大生報告突爆哭!「崩潰原因」曝 網狂嘆:聽完好難過
約唱歌花1800!妹子「不付錢理由」 全場炸鍋:吃相難看

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版