戴湘儀轟蘇揆:查郭彥均比防疫快速

戴湘儀轟蘇揆:查郭彥均比防疫快速
戴湘儀批評中央改善防疫政策的效率遠低於查辦假消息,若更早實施「快篩陽即確診」可挽救更多生命。(圖/NOWnews今日新聞資料照)

指揮中心今(29)日公布,醫療量能變化在「快篩陽即確診」分流新制影響下,急診患者出現下降趨勢。對此,國民黨新北市(新莊選區)議員參選人戴湘儀表示,新北市長侯友宜過去不斷向喊話快篩陽性視同確診,中央卻眼看醫療體系即將崩潰,過了25天才願採納,但蘇揆下令查辦藝人郭彥均卻只需要1天。

「25天,能省下多少醫療量能?25天,能讓多少確診病患免於日曬雨淋?、25天,急診室的醫護人員能再救多少人?」戴湘儀不滿表示,地方政府、醫院等一個防疫政策等了25天,行政院長蘇貞昌喊查辦郭彥均放假消息卻只要1天,真的是諷刺、諷刺再諷刺。

戴湘儀指出,新北市從3月初就開始整備專責病房和集中檢疫中心;接著4月11日起率先實施輕症「居家照護」;也在4月28日動員新北醫師公會和基層診所,投入社區防疫和照護。戴表示,新北常住人口達450萬,疫情全台最嚴重,但醫療資源和萬人病床數全國倒數第二,所有醫護、區公所、鄰里長及警消等人員,克服無數困難維持照護、救援、照護體系和整體量能,才撐到中央推動新制上路,得以稍微減輕急診壓力。

「中央若早點採納,是否有可能多挽救一些生命?今天指揮中心公佈的結果,不就是鐵證?」戴湘儀強調,中央地方所謂的合作,是建立在雙方的互信、互相配合上,但若地方積極的建議,中央要充耳不聞、甚至刻意唱反調,那就是拿人民的生命在當賭注。

相關新聞
張善政桃園民調全勝 朱立倫老班底檯面下縫合裂痕
國民黨6立委赴刑事局遞狀自首:要辦郭彥均先辦我們
一個孩子都不能少!柳采葳挺郭彥均:蘇貞昌勿當言論警察

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版