北區確診住院數降!3區還在高原期

北區確診住院數降!3區還在高原期
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞,說明全國專責病房收治狀況。(圖/指揮中心)

中央流行疫情指揮中心表示,今(16)日國內新增63170例本土個案,有關病例數變化,以及目前確診者住院情形,從5月中統計至6月16日,此前為6626人,先前曾經最高到7592人,現大概是兩週裡面首次掉到7000人以下。

北區確診住院數降!3區還在高原期
專責病房趨勢。(圖/指揮中心)

北區確診住院數降!3區還在高原期
專責ICU病房趨勢。(圖/指揮中心)

醫療應變組副組長羅一鈞說,收治高峰過了,根據圖版可以看到,若將全國拆成六區來看,最明顯下降的綠色線是台北區,主要是北北基與宜蘭地區,有明顯收治數下降的狀況,最新為2088人,先前最高峰有達到3500名的收治數;中區有緩降、南區以及高屏區,看起來正在高原期,有上下起伏的狀況。

羅一鈞指出,昨天看來,六區的收治數有一致性,收治數整體有下降,顯示住院病人收治情形脫離高峰,不過中南部還有高原期要度過,接下來還需再多觀察一兩週的變化。(編輯:林莞茜)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
重啟捐血人血清庫存抽樣!羅一鈞:將檢測3.6萬件檢體
中重症新增373例!包括3兒童個案 2例MIS-C、1例腦炎
死亡+168!17歲男有多重慢性病史 嚴重休克心肺衰竭病逝

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版