殉職飛官徐大鈞公祭!妹致詞頻淚崩

殉職飛官徐大鈞公祭!妹致詞頻淚崩
飛官徐大鈞今(17)日舉辦公祭典禮,總統蔡英文到場致哀,胞妹在台上致詞時數度哽咽淚崩。(圖/翻攝自國防部發言人臉書粉專)

空軍飛官徐大鈞,於5月31號駕駛AT-3教練機進行飛行訓練時,在岡山區田厝一路77號附近墜機,不幸殉職。徐大鈞是空軍官校110年班學員,今年才23歲,英年早逝讓社會大眾同感痛惜。空軍官校今(17)日,替徐大鈞舉辦公祭典禮,頒授忠勇勳章並追晉為上尉。總統蔡英文到場致哀,徐大鈞胞妹上台致詞時,3度淚崩哽咽,場面十分肅穆哀戚。

殉職飛官徐大鈞公祭!妹致詞頻淚崩
AT-3教練機殉職飛官徐大鈞。(圖/空軍司令部提供)

據了解,徐大鈞胞妹在公祭告別式,代替徐父上台致詞,透露爸爸今天特別穿上徐大鈞所送的生日禮物外套到場,要好好地向兒子告別。而爸爸最不捨的事情就是,徐大鈞「堅持到最後一刻都沒有放棄控制飛機」,徐爸強忍悲痛的表示,這點也是要最用力稱讚兒子的地方。

徐大鈞胞妹最後感謝所有搜救人員的協助,蔡英文則勉勵所有國軍弟兄,要帶著大鈞的信念繼續打拼,強調今天是代表國家來謝謝大鈞,會永遠以他為榮。(編輯:倪浩軒)


相關新聞
輪胎行縱火釀8死!護樹老娘嘆關鍵原因:不給自己留活路
快訊/吳宗憲父病逝!享耆壽90歲 悲痛緊急北返處理後事
50歲被稱「阿嬤」氣噗噗!警慘遭投訴 中市警規定4稱謂

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版