新竹輪胎行大火奪8命!DNA比對出爐

新竹輪胎行大火奪8命!DNA比對出爐
新竹市區一家輪胎行,15日晚間10時發生嚴重火警,建物內4大4小受困喪生,檢方今完成DNA採檢、確認身分。(圖/翻攝畫面)

新竹市東大路一段的正義輪胎行,15號晚間,屋主二兒子陳男因與家人發生口角爭執,怒買汽油潑灑縱火,釀成11口之家8死的慘劇,陳男的母親、妻兒、胞妹與大嫂都命喪火場,由於死者全為女性,且身形相近,遺體被燒到無法辨識,檢方為求慎重,交由法醫後再送交DNA重複確認,今(17)日報告出爐,死者身份比對完成,並轉交證明書給家屬,後續將待陳男拔管開口後,釐清完整案發經過。

15日晚間10時許,新竹市輪胎爆發火警,最終慘釀祖孫三代同堂8人死亡,包括4名大人、4名孩童,年紀最小的僅1歲多。由於起火點位於鐵皮屋1樓,加上輪胎又是易燃物,導致火勢一發不可收拾,8人受困2樓逃生困難而命喪火窟,目前已確認8名死者,分別是屋主的妻子、女兒、2名媳婦、4名幼童,但因遺體焦黑難以辨識,僅能辨識大人和幼童,檢警16日採集DNA檢體進行確認。

新竹輪胎行大火奪8命!DNA比對出爐
新竹輪胎行逆子縱火,一家11口有8人不姓喪生火窟。(圖/翻攝畫面)

據指出,經DNA化驗後,部分辨識困難的遺體已於今日午間確認身份,目前相關火調報告、鑑識與DNA報告已完成,屋主筆錄也記錄完畢,剩下就待因濃煙而造成呼吸道二度灼傷、目前無法發聲聲音的縱火陳男拔管,以完整釐清整件案件發展與經過。(編輯:林莞茜)


相關新聞
新竹暗夜爆炸聲響!逆子討嘸錢潑汽油 輪胎行惡火釀8死
新竹輪胎行逆子縱火!火勢劇烈樓板燒穿 8焦黑遺體墜1樓
新竹輪胎行孽子吵架後縱火燒屋!全家11口8死 最小僅1歲

最新生活新聞
行動版 電腦版