手機噴飛現場照!上千人挑戰險脫窗

手機噴飛現場照!上千人挑戰險脫窗
有男網友表示,他手機噴飛掉在馬路上,但在現場繞了好幾圈都找不到,照片吸引上千人來挑戰。(圖/爆廢公社)

騎車時不少人習慣把手機放在口袋或前座,但一掉下來可是非常麻煩。近日,一名網友就PO文分享,原來他正是其中一位手機噴飛的苦主,但明明用定位確定手機就在附近,卻遲遲找不到手機,並要大家幫幫忙,結果立刻吸引上千位網友來找,紛紛找到眼睛脫窗。

臉書社團「爆廢公社」,一名網友PO文「手機噴飛,用google map定位手機的位置,怎麼找就是看不到!我容易嗎我,5秒內找到我叫你哥,請想像現場比例不同於手機螢幕可縮放,附上現場比例圖」。

可以從照片看見,地點位在某座機車專用橋上,只有兩條白線,其他都沒有異狀,而橋之間的縫隙也沒有任何物體。照片也吸引上千位網友爭相挑戰,所幸,有不少眼尖的網友立刻圈出答案,原來手機就剛好不偏不倚,掉在白線上融為一體。

手機噴飛現場照!上千人挑戰險脫窗
原PO附上現場比例圖,強調他在現場根本完全找不到。(圖/爆廢公社)

大家紛紛留言,「白線上」、「白蘋果,蘋果標誌出賣了它」、「真的不到五秒就找到了啊」、「在你手上拍照啊」、「我看留言才知道的」;原PO則解釋,他是用朋友手機拍照的,而在現場用肉眼根本找不到,「圖片不能放大縮小啦,在現場的比例根本看不到它啊」、「在現場來回走多次就是找不到,超氣的」。此外,貼文也被轉貼到爆料公社,同樣吸引上千位網友挑戰,更有人直言「找到眼睛快脫窗」。

手機噴飛現場照!上千人挑戰險脫窗
最後原PO也把手機用紅圈圈起來,替找不到的網友們解答。(圖/爆廢公社)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您,據《道路交通管理處罰條例》,機車駕駛人行駛於道路時,以手持方式使用行動電話、電腦或其他相類功能裝置進行撥接、通話、數據通訊或其他有礙駕駛安全之行為者,處新臺幣一千元罰鍰。

相關新聞
車子撥桿上「神秘烤肉圖」是什麼?老司機解密:這很實用
瘋傳「神秘熊熊圖」藏幾種動物?只有1%天選之人全部找到

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版