神隱少女小黑炭是真的?萌翻70萬人

神隱少女小黑炭是真的?萌翻70萬人
日本網友@yonasawa分享毛小孩的照片,吸引數十萬人瘋傳。(圖/@yonasawa推特)

還記得在動畫《龍貓》、《神隱少女》中出現的小黑炭嗎?日前,日本一名網友就拍下家中可愛的喵星人照片,沒想到全身黑到只剩下一雙眼睛,瞬間在推特上造成廣大迴響,紛紛直呼「真的太可愛了!」「晚上會嚇到吧」。

日本一名推特網友@yonasawa,15日就拍下自家毛小孩的照片,直呼「工作到一半,掉落了一個小黑炭在腳邊。」原來是一隻黑到不行的一隻小黑貓,全身只剩下耳朵和一雙大大的眼睛,仰望著鏡頭對看,模樣超級可愛,就像是《龍貓》、《神隱少女》裡出現的小黑炭一樣。

照片立刻湧入10萬人轉推分享,74.5萬人喜歡,大家紛紛留言「真的超像動畫走出來的」、「你的貓是不是叫影子?」「他的舌頭在哪?」「我的天,他真的好像煤炭精靈」、「你的貓是用奈米碳管黑體做的嗎吧!」

據了解,宮崎駿動畫中的小黑炭,最早出現在1988年的《龍貓》,被爸爸、婆婆稱為「灰塵精靈」(ススワタリ),喜歡待在黑暗的角落,而且只有小孩子才能看見,之後又在2001年《神隱少女》中,變成有手有腳的「煤炭精靈」,主要替鍋爐爺爺運送煤炭,喜歡吃六角形的糖果,據鍋爐爺爺所說,它們必須工作,不然魔法就會解除,成為真正的灰塵。即便作者宮崎駿未對身世做介紹,但小黑炭仍非常受到影迷喜愛。

此外,奈米碳管黑體是目前世界上最黑的物質之一,由垂直排列的奈米碳管組成,可吸收高達99.965%的可見光,可以說幾乎不會反射光出去,被廣泛用來改良望遠鏡、照相機上來減少不必要的多於光線,稱加解析度等等。(編輯:詹鎰睿)

神隱少女小黑炭是真的?萌翻70萬人
底下也有網友PO出小黑炭的動圖,直呼真的超級像。(圖/@yonasawa推特)


相關新聞
《蠟筆小新》32年房貸快繳清了!網狂刷祝賀:還剩2個月
《海賊王》都是沒朋友的人看的!高學歷青年被炎上:噁心
《神隱少女》世界是真的?攝影師嚇到狂拍 絕美地點曝光

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版