輪胎行8死縱火犯拔管 仍無法問話

輪胎行8死縱火犯拔管 仍無法問話
新竹輪胎行逆子陳彥翔縱火釀8死慘劇,據悉陳彥翔今(18)日已拔管可以自己呼吸,但目前仍住在加護病房。(圖/翻攝畫面)

新竹市輪胎行15日晚間發生大火,祖孫三代一家11口慘釀8死,縱火的屋主二兒子陳彥翔,當天自己也被火勢與濃煙所傷,目前因呼吸道二度灼傷無法開口說話,仍在加護病房治療。據悉陳彥翔今(18)日已經拔管,可以自行呼吸,但還未出加護病房,警方尚無法對其製作筆錄。

輪胎行8死縱火犯拔管 仍無法問話
新竹輪胎行逆子縱火8死。(圖/翻攝畫面)

回顧本案,輪胎行陳姓屋主向警方表示,二兒子陳彥翔當晚與家人發生口角,出門到加油站買了汽油後,潑灑在室內一樓,之後雙方持續爭吵,陳彥翔就以打火機點燃衛生紙丟在地上,火勢迅速延燒,剛好下樓的2名大人見狀衝回2樓想要救小孩,但不幸全都葬身火場。

不過陳彥翔當天被送醫前,曾辯稱自己只是作勢嚇唬,是不小心才點燃火勢,與父親的證詞不同。而陳彥翔與家人吵架的原因究竟為何,也待陳彥翔面對警方親自說明。

目前死者遺體DNA鑑定比對完成,屋主筆錄也製作完畢,就等縱火犯陳彥翔的說法,釐清全案發生經過,警方目前將朝殺人和公共危險罪嫌偵辦。(編輯:倪浩軒)


相關新聞
輪胎行惡火高溫破千度!消防員悲曝:遺體與鋼筋扭一起
輪胎行縱火釀8死!護樹老娘嘆關鍵原因:不給自己留活路
許藍方認了「戶頭剩7926」!凌晨發文秀證據:沒有要裝窮

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版