彰化3兄弟餓到骨凸!癱地險喪命

彰化3兄弟餓到骨凸!癱地險喪命
彰化3兄弟「餓到瘦皮包骨」癱地,語氣虛弱地表示「我喜歡吃飯」。(圖/翻攝自賴清美臉書)

彰化縣和美鎮好修里一處三合院,住在屋內的葉姓三兄弟,老大身體不好,老三身障無法工作,三人僅靠老二打零工月賺1萬多養家糊口,餓到骨頭到凸出來成「皮包骨」,彰化縣議員賴清美與當地里長陳信義,17日前往探視時,發現老三倒在地上近乎「餓到失去意識」,房內的老大和老二也倒下,趕緊叫救護車將三人送醫,否則後果不堪設想。

彰縣府社會處指出,這一戶三兄弟,老大62歲、老二60歲、老三53歲,僅老三被列冊中低收入戶,並可領取輕度身障生活補助3000元,另兩人因有祖產無法列為補助對象,全家僅有老二有基本生活自理能力,老大與老三都因年紀以及長期營養不良問題,無法外出工作,等同三人每個月僅靠微薄的打零工收入與補助過活,根本不夠吃飯。

據了解,葉家老二昨日疑因生活過於困苦、企圖尋短,因服藥過量而昏迷,所幸剛好踫上前往探視的賴清美與陳信義,才趕緊將三人送醫,當救護人員到場時,問老三「多久沒吃飯」了,他用虛弱的語氣回「有,我很喜歡吃飯」,讓在場人員相當不捨。

彰化3兄弟餓到骨凸!癱地險喪命
彰化3兄弟餓到瘦成皮包骨,緊急送醫。(圖/翻攝自賴清美臉書)

不少民眾接獲消息,也非常關心三兄弟,並稱願意捐款、提供援助,還要提供一年的自助餐給三兄弟。目前葉家老大與老二已返家,僅老三住院中,彰縣府社會處將先提供急難救助及物資,協助生活及醫療補助度過難關,待老三出院後,因其領有輕度身障證明,未來也會轉介身障個管中心進行需求評估,並連結適當資源再予入住機構。(編輯:林莞茜)

彰化3兄弟餓到骨凸!癱地險喪命
彰化3兄弟「餓到瘦成皮包骨」,倒在房內奄奄一息。(圖/翻攝自賴清美臉書)


相關新聞
彰化8旬嬤遲未返家!家屬心急報案 崙尾海域尋獲遺體
烏來墜溪意外!男釣客被水沖走 警消尋獲時已無呼吸心跳
輪胎行惡火高溫破千度!消防員悲曝:遺體與鋼筋扭一起

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版