台南民宅突竄惡火!屋主急跳樓逃生

台南民宅突竄惡火!屋主急跳樓逃生
台南歸仁區一棟民宅,昨天晚間突竄惡火,屋主冒險跳樓逃生,所幸僅受輕傷。(圖/翻攝畫面)

台南市一棟2層樓民宅,昨天(19日)晚間21時許,突然竄出火舌,並迅速向2樓蔓延,導致吳姓屋主(48歲)無法在第一時間逃脫,只得冒險打破石綿瓦後跳樓,所幸意識清楚,送醫後已無大礙,火勢也在半小時內順利撲滅。

據了解,昨晚附近鄰居聽見聲響外出查看,才發現旁邊的民宅已經陷入火海,嚇得連忙打119求救,並向警消表示,屋內平時住著2人,但沒有看到他們跑出來,疑似受困在內。

警消獲報後,立刻派出各式救災車18輛、消防人員39人前往救災,但抵達時,二樓鐵皮已全面燃燒,所幸原先受困的吳姓男子已自行從2樓跳樓逃生,除雙手、臉部受到輕微燒燙傷外,無生命危險,而另一住戶則剛好外出,並未受到波及,詳細起火原因及財物損失,仍待消防局調查釐清。(編輯:陳苾暐)

相關新聞
輪胎行逆子放火害8命!全台近5年「縱火犯」僅1人被判死
輪胎行縱火釀8死!關鍵3分鐘影片曝:幼童淒厲哭喊叫媽媽
輪胎行8死縱火犯逆子已拔管 仍待加護病房無法製作筆錄

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版