林奕華:美製富樂快篩根本不存在

林奕華:美製富樂快篩根本不存在
針對黑心快篩獲EUA 「邵博士」負責人說明,林奕華要求吳秀梅道歉。(圖/林奕華辦公室提供)

針對中央流行疫情指揮中心稱,從未核准「陸製」富樂快篩劑緊急使用授權(EUA),僅核准美製。協助大鑫及醫優公司申請富樂快篩劑EUA的邵博士公司負責人邵明遠說,曾申請核准的富樂快篩劑都是陸製,國民黨立委林奕華則要求公布大鑫資訊審核資料,還原審核程序。

食藥署日前宣稱核准大鑫專案進口的富樂家用快篩劑製造廠在美國聖地牙哥。對此,林奕華踢爆,連美國FDA網頁與製造商ACON公司官網都載明,通過美國FDA的富樂快篩劑原產地在中國大陸,世界上根本不存在美國製的富樂快篩。

林奕華表示,食藥署這波快篩劑採購都沒有查廠,但應該要有原廠查廠報告,邵博士已表態協助大鑫及醫優申請EUA時,都附有陸製查廠報告,「指揮中心為何堅持美製?」邵明遠也強調申請富樂快篩EUA資料中,有附上生產廠區圖說明是陸製,等於食藥署應早知道富樂快篩不是美製,新聞稿內容根本鬼扯一通,是卸責欺騙行政院的世紀大謊言,因此,她要求食藥署長吳秀梅認錯、道歉並下台負責。

相關新聞
大鑫資訊賣陸製黑心快篩 國民黨團:高登2.0利潤暴增5倍
食藥署長為黑心快篩下台?蘇貞昌:要追究不法商人
富樂快篩混充案查無製造國 藍黨團批造假要檢調單位追查

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版