高雄男酒駕釀禍!撞斷路燈車毀人傷

高雄男酒駕釀禍!撞斷路燈車毀人傷
王男因不勝酒力,失控衝上安全島,並撞斷路燈。(圖/翻攝畫面)

高雄市一名王姓男子(34歲),今天(19日)凌晨酒駕行經民生、民權路口時,因不勝酒力,失控撞斷路燈,隨後連帶車衝上人行道,所幸當時人車稀少,沒有波及其他民眾,警方到場發現王男酒測值高達0.82毫克,訊後已依公共危險罪送辦。

高雄男酒駕釀禍!撞斷路燈車毀人傷
王男車輛因強大衝擊,車頭近乎全毀,駕駛座的安全氣囊也爆開。(圖/翻攝畫面)

據了解,王男昨天深夜23時許,與友人相約在青年路的酒吧飲酒,直至凌晨4時許才結束,雖王男已站不穩,但他仍決定要自行開車返回鳳山住處,最後在新興區民生和民權路口失控自撞。

警方到場後,發現王男已自行爬出車外,但卻渾身酒氣,對於事發經過也完全不記得,初步研判,王男應是沿民權一路北上,到路口時,未注意該路段有分隔島便迎面撞上,導致路燈斷掉,最後停在民生一路人行道上,而王男僅有腿部輕微擦挫傷,無生命危險,詳細原因還有待調閱監視器釐清。(編輯:陳苾暐)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
台中女酒駕拒測摀耳狂奔回家 先生反怒控警「侵入民宅」
國道3死亡車禍!6車連撞1死3傷 19歲男無照酒駕遭羈押
饒舌歌手拒檢還逃逸!高雄警拔槍喝令 二度酒駕再遭移送

最新生活新聞
行動版 電腦版