生在台灣最大優點?網答案不是治安

生在台灣最大優點?網答案不是治安
原PO好奇「生活在台灣最大優勢是啥」,並表示「治安好」是他的答案,貼文一出,網友反讚「3優勢」比治安好還強。(示意圖/取自unsplash)

你覺得生活在台灣最大的優點是什麼呢?就有網友好奇這個問題,並表示「治安好」是他的答案,就連以前在美國生活的朋友也這麼認為,貼文一出,網友反讚「3優勢」比治安好還強,直呼「超級方便」。

該名網友在PTT以「生活在台灣最大的優點?」為題發文,表示最近突然想到這個問題,思來想去好像除了「治安是真的好」以外,沒什麼其他優點了,「在台北讀書的時候甚至好幾次沒拔機車鑰匙,好幾個小時後回來看還是插好好的在上面」。

另外,原PO以前在美國生活的朋友也說過,「你們都把手機放在桌上就去上廁所根本瘋了」,因此也讓他更加確信「台灣治安是真的特別好」,也好奇「那還有什麼其他的優點嗎」?

生在台灣最大優點?網答案不是治安
原PO好奇「生活在台灣最大優勢是啥」,並表示「治安好」是他的答案。(示意圖/取自unsplash)

貼文一出,掀起熱議,「東西好吃,你可以去住住看國外,真的不行」、「治安不錯、買東西方便、吃新鮮海產很快」、「認真說:機車」、「剪頭髮、看病和買各種東西可以在一天內全部完成,生活超方便」、「台灣讚,肥宅我就愛住台灣」、「餓不死」。

生在台灣最大優點?網答案不是治安
網友們認為台灣超商多,相當便利。(示意圖/取自unsplash)

其中,「半夜宵夜選擇多」、「有健保,看醫生便宜很多」和「超商密度高」受到最多網友提及,「半夜吃宵夜很方便」、「半夜肚子餓幾乎都找得到東西吃,國外有的下午4點店家就關光光了」、「健保,很便利」、「看醫生/藥局很方便」、「健保讚」、「醫療吧,我從小身體就不好,如果在國外鐵定更辛苦」、「超商很萬能、看病方便」、「便利商店一堆」、「便利商店超多,東西好吃,台北而言的話捷運很方便,健保好用」、「除了醫療和治安真的想不到其他」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
獨/信義區機車遭「無情鳥屎炸爛」!車主出面爆深夜慘況
七年都不穿內衣!妹子曬「胸部真實變化」照 全場震驚了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版