吳秀梅怪廠商 國民黨:荒謬金句

吳秀梅怪廠商 國民黨:荒謬金句
中央流行疫情指揮中心研發組副組長、衛福部食藥署長吳秀梅。(圖/指揮中心提供)

連日來大鑫資訊公司輸入的「富樂Flowflex快篩試劑」引爆混用、冒用產品相關爭議,引起朝野不分黨派撻伐食藥署在授權EUA上有嚴重的把關疏漏,更有執政黨立委抨擊食藥署長吳秀梅應下台負責,孰料食藥署不但迴避外界質疑,吳秀梅更口出「應該怪廠商」的荒謬金句來卸責,國民黨文傳會副主委林家興批評,蔡政府無力把關審查快篩試劑,引發社會混亂更影響防疫作為,政治掛帥的食藥署已成防疫破口,再次證明蔡政府就是台灣疫情最大的「人禍」來源,更對台灣人健康權益把關棄械投降。

林家興表示,吳秀梅身負把關國人食安與健康重任,應該要對違法廠商提供偽造資料欺瞞政府做嚴格審核,然而不但因為缺乏審查能力而縱放過關,連美國食品藥品監督管理局(FDA)公告、民間廠商醫優科技對食藥署的檢舉都不看不理,持續縱容偽冒快篩流入市面,直到被踢爆才如大夢初醒宣告要回收快篩,如此失職失能,遇到事情竟還敢推諉說「應該怪廠商」,言行失格,更可能涉及瀆職與包庇。

林家興質疑,當行政院長蘇貞昌17日出面替吳秀梅轉移焦點,聲稱「食藥署依據科學、用國家法律嚴謹地審查」、「應該要追究不法的商人」時,除了令人啼笑皆非、想知道食藥署究竟是依據哪門子的「科學」在「嚴謹審查」以外,蘇貞昌不但不見平時治軍嚴謹的酷吏作風,堂堂院長竟然出來為食藥署長圍事、護航,令人瞠目結舌,也更令外界質疑,「究竟是吳秀梅後台太硬,還是整起案件背後還有更深而不為人知的龐大隱情?」

林家興指出,食藥署長吳秀梅的爭議不只這一樁,曾經化身「高端代言人」的她面對當時外界質疑高端疫苗的不良率高達82%是否影響效力,竟然回答「不代表不合格,搞不好是更好的產品。」而為了護航高端疫苗的EUA審查,食藥署會前將EUA審查會議委員通通大換血,審查過程更是爭議不端,赤裸裸用政治力介入科學,影響國人健康權益,蔡政府用這般政治掛帥的人擔任食藥署長,不啻於是對台灣人要求健康的基本願望潑了一桶大大的冷水,也更顯蔡政府口口聲聲維護國人健康、防疫優先的宣示是多麽諷刺。

相關新聞
富樂快篩出包!吳秀梅籲譴責廠商 林淑芬:沒資格說這句
從未核准陸製富樂快篩?林奕華踢爆:美製根本不存在
大鑫混充美製快篩掀熱議 海關4點聲明:未給特別通關

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版