小倆口結婚不宴客!天使婆婆變惡魔

小倆口結婚不宴客!天使婆婆變惡魔
結婚是人生大事,但近年來有部分年輕人也逐漸不辦婚宴,選擇將這筆錢挪作其他用途。(示意圖/取自unsplash)

結婚是人生大事,但近年來有部分年輕人也逐漸不辦婚宴,選擇將這筆錢挪作其他用途。不過就有位婆婆得知媳婦與兒子只公證不宴客,態度180度大轉變,而辛酸的內幕也隨之曝光。

一位媳婦在臉書《靠北婆婆2.0》上訴苦,原本在婚前婆婆像天使,「一副把我寵上天的樣子,一直說她留多少黃金給我,準備了多少聘金等等」。

小倆口結婚不宴客!天使婆婆變惡魔
婆婆表示兒子與媳婦不辦婚宴,讓她在親友面前抬不起頭。(示意圖/翻攝自 pixabay )

不料婆婆之後一聽到小倆口打算「只公證不宴客」,立刻變臉化身惡魔,不但吐露內心的委屈,還不斷斥責身為媳婦的原PO「妳是來糟蹋我的,不辦婚宴讓我在親戚朋友面前沒有面子,被親友笑我老公臥病在床,我就沒有能力可以讓兒子辦婚宴」。而原PO老公聽完這席話,也不打算沉默「辦婚宴請那些清明節才會出現的幹嘛浪費錢?」婆婆又不甘示弱的提到其他親友兒子結婚也有公證、宴客,甚至還多辦了家宴。雙方依舊沒有共識。

再加上由於小倆口的新房正在裝修,目前只能暫住婆家,也因此原PO每天都遭受婆婆的言語騷擾「在這我洗衣服不能洗,說我浪費電浪費水、冰箱不能冰東西,說我的東西佔位置、洗澡不能用到一盆水,說我浪費水,還好有很明理的大姑,但我每天聽她各種灰我心好累」。

而詳細過程曝光後,立刻有不少網友感慨「當一個人不喜歡你時、容不下你的一舉一動」、「還好你有明理的老公跟大姑」、「租房子就好阿,省事多了」、「長輩有時候就為了一個面子,如果你們真的不辦,往後日子都有得受了」。(編輯:潘毅)

相關新聞
產後3天請老公幫換尿布!婆婆「噴1句」訓媳婦 網全怒了
甜美獸醫藏很深!奔沙灘「不科學身材」大解封 網噴鼻血
吳夢夢為何是「台灣第一女優」?牽線人是他 認尷尬原因

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版