4大關鍵學起來!浴室裝修輕鬆上手

4大關鍵學起來!浴室裝修輕鬆上手
特力屋提醒,浴室裝修要把握4大原則,最好先設計對外窗保持通風,並且留意地板洩水坡度設計,務必要維持在1/100~2/100。(圖/特力屋提供)

很多民眾在裝潢住家時,經常忽略一個極其重要的空間「浴室」。每個人每天都會使用到的浴室,有時候沒有規劃好,事後使用上就會卡卡不方便。特力屋特別提醒民眾,在裝修浴室時有「4大關鍵」要特別注意,就能提升浴室使用的舒適度與方便度。而21世紀不動產也特別整理5種「永不過時的浴室趨勢」,讓民眾能輕鬆打造能夠逃離生活中緊繃節奏的小小生活綠洲。

特力屋指出,民眾在裝修浴室前,最好要先規劃「對外窗」,一來可保持空氣對流加,也可以加快濕氣排出。不過現在很多小房的浴室或是家裡第二套衛浴沒有設計對外窗,則建議則可以加裝排風扇加速濕氣排出。

此外,浴室的地板洩水坡度設計很重要,務必要維持在1/100~2/100,才能增加排水效率,因此在事前規劃上就要特別留意。而浴室如果是採取淋浴式設計,最好規劃設計淋浴拉門達到乾濕分離,比較能降低整間浴室潮濕。

最後特力屋提醒,由於冬季冷熱溫差大,建議民眾可以在浴室安裝浴室暖風機,增加使用舒適性並保持乾爽。

21世紀不動產則整理出5大不敗浴室裝修趨勢給民眾參考,試試看採用以下幾點納入自己家裡的浴室裝修,打造不一樣的個人風格。

無框玻璃淋浴間 打造便利與風格皆具的步入式淋浴間

浴簾和防碎玻璃淋浴間曾經風靡一時,但現在步入式淋浴間正是時下最新的趨勢,無框玻璃淋浴間可以將普通的浴室變成一個既美觀又舒適的現代空間,大片的無框玻璃能打造通透感的浴室進而放大空間,而且幾乎可以針對任何尺寸進行定制,並且能夠搭配各種裝潢風格,搭配抗污和防潮的磁磚在維持整潔上更加輕鬆,是小空間戶型創造優雅的淋浴空間的首選。

4大關鍵學起來!浴室裝修輕鬆上手
無框玻璃淋浴間,打造便利與風格皆具的步入式淋浴間。(圖/21世紀不動產提供)

自然材質打造夢幻日間SPA空間

日漸緊繃的疫情與工作壓力之下,何不在浴室重現SPA與度假空間為家人與個人打造寧靜祥和的避風港?21世紀不動產建議,可以將浴室常見的塑料和金屬裝飾換成自然材質的裝飾品,營造出一種有機和自然的錯覺,例如藤編、竹編的收納盒,或者是一些生機盎然的綠植,在家中浴室打造莊園SPA空間的呵護區。

4大關鍵學起來!浴室裝修輕鬆上手

最新生活新聞
行動版 電腦版