解封出國!歐洲團「只漲3成」受寵

解封出國!歐洲團「只漲3成」受寵
雄獅旅遊最新統計,解封出國旅遊3趨勢曝光,歐洲團「只漲3成」相對受歡迎、傾向10日以上長天數行程「一趟玩久一點」、補償心態爆發「吃好住好」客製化包團需求增兩成。(圖/雄獅旅遊提供)

緊繃多時的疫情,即將有望宣布邊境解封自由出國,雄獅旅遊填寫「出境旅遊意願調查表」抽30萬旅遊金活動,吸引近3,000位民眾參與,統計結果最新出境旅行3趨勢曝光,歐洲團「只漲3成」相對受歡迎;擔心出國手續變繁瑣,傾向10日以上長天數行程「一趟玩久一點」;補償心態爆發,客製化包團「吃好住好」需求增加兩成以上。日前Klook分享最新亞太地區旅遊趨勢調查,也顯示有6成旅客偏好豪華度假

雄獅旅遊日前推出填寫「出境旅遊意願調查表」抽30萬旅遊金活動,總共吸引將近3,000位民眾參與,除了選出疫後解封旅遊最想去的目的地外,經統計發現旅客的旅遊習慣最新三大趨勢改變。

國人們疫後最想造訪的國家,不意外由日本奪冠,其次則為韓國、歐洲、亞非、東南亞,進一步分析更發現,大阪是最熱門的旅遊目的地,第二名至第五名則分別是首爾、德國及瑞士、沖繩、土耳其。旅遊出發時間是以今年秋、冬兩季的詢問度最高,並有超過半數的旅人希望參團人數落在15至20人左右。

解封出國!歐洲團「只漲3成」受寵
日本為旅客疫後最想去的地區,其中又以關西最熱門。(圖/雄獅旅遊提供)

值得一提的是,旅客們對於歐洲線產品的詢問度有明顯增加,累積下來甚至高於過去較為熱門的東南亞。雄獅旅遊表示,「歐洲團費預計漲幅約3成,與其他地區比較相對較低」,促進旅客意願提升;且歐洲不少國家都已開始鬆綁邊境政策,「對國際觀光客限制少,加上可以一次橫跨多國家旅遊」,因此獲得不少人青睞。

過去疫情前以5日遊商品為主流,雄獅旅遊調查發現,旅客對於10日以上的長天數行程需求提升,推測旅客可能擔心未來出國手續變得更繁瑣,不如「一趟玩久一點」。

而新冠疫情影響即將進入第三年,旅人們的補償心態爆發,客製化包團需求增加兩成以上,已接獲旅客揪團指定入住頂級溫泉飯店、安排米其林餐廳享受美食,準備一起出國「吃好住好」,把這幾年沒有玩到的通通補回來。

解封出國!歐洲團「只漲3成」受寵
韓國日前已開放外籍旅客入境,近期旅遊熱度提升不少。(圖/雄獅旅遊提供)


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版