新人OL晚5分鐘請病假!老闆怒資遣

新人OL晚5分鐘請病假!老闆怒資遣
有位OL訴苦,自己因晚五分鐘請病假就慘遭資遣。(圖/翻攝Pexels)

台灣的職場文化充滿許多潛規則,新鮮人一不小心就容易觸犯到地雷。就有位OL訴苦,自己因晚五分鐘請病假就慘遭資遣,而老闆發怒的原因曝光後,立刻吸引上班族熱烈討論。

原PO在論壇Dcard上發文提到,這份業務助理的新工作剛入職第2週,表定9點上班,但有天她發燒要請病假,便心想「主管通常是9點整進辦公室,所以打算9點5分再打去公司、向主管請病假」,沒想到後續老闆得知後,卻勃然大怒。

之後原PO也進辦公室當面與老闆解釋「因為怕主管9點前還沒到辦公室,加上剛入職,也沒有主管的手機號碼跟LINE,才會在9點5分打給公司請假」,沒想到老闆卻不買單「當天妳主管8點50分就到公司了,而妳才剛到職不久就請假,是不是要去面試其他工作?」最終原PO誠心道歉還是被老闆以「不重視出勤」為由資遣。

新人OL晚5分鐘請病假!老闆怒資遣
原PO剛到職就誤觸到老闆的大地雷,無奈遭到資遣。(圖/翻攝Pexels)
" />

原PO剛到職就誤觸到老闆的大地雷,無奈遭到資遣。(圖/翻攝Pexels)

雖然後續原PO也立刻找到一份更好的新工作,但這次的遭遇也讓她感到困惑「我也承認是我思慮不周,但這有嚴重到要資遣我嗎?」

多數上班族看完過程後紛紛安慰「老闆也是百百種的,可能妳遇到的這個,地雷就是請假」、「有可能老闆拿你立威嚴」、「往好處想,你逃過一劫,這種老闆還是早逃為妙」;但也有部分人認為「想請假就是必須要提前告知,這其實算是基本常識,對老闆來說你就是超過時間還不告知,下次不要先預設立場,打電話就對了」、「有時候老闆地雷在哪也很難講,而且妳剛到職就這樣,老闆有這種想法很合邏輯」、「時間觀念在工作上真的很重要!這也會顯示出其他的工作態度」。(編輯:潘毅)

相關新聞
在家啃老1年!媽苦勸先做「2職業」 科大男埋怨:很丟臉
機台上擺「零食」!老闆怒列缺失 員工苦笑:外國人都懂
G級寫真女王變身「出租女友」!粉絲一看暈爆:反差好大

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版