彰化爆紅大頭看板沒了!拆除原因曝

彰化爆紅大頭看板沒了!拆除原因曝
YouTuber「RJ廉傑克曼」在家鄉彰化田尾設置「關心您尿尿的地方」看板,不過半年後因種種原因決定拆除。(圖/翻攝自YouTube RJ廉傑克曼)

道路旁設置大型廣告看板是台灣街上常見景象,無論政治公眾人物、店家等都會藉此宣傳自己,而網紅YouTuber「RJ廉傑克曼」張廉傑今(2022)年1月就在彰化田尾公路旁,架起「關心您尿尿的地方」看板,甚至成為熱門景點,不過近期因為租約、租地的緣故,看板必須拆掉,他也特地找來「北斗女子樂團」,盛大舉辦「告別式」,再度引爆話題。

RJ廉傑克曼當初將「關心您尿尿的地方」看板設在流動廁所上方,並放上自己的復古大頭照,半年來已成為田尾新的景點,不過他近日在YouTube頻道更新影片,表示看板有破損、租約快到期、租金狂燒,且看板導致流動廁所無法改變位置,讓地主有些困擾,剛好後續有人要來承租,再仔細考量後,決定拆除。

彰化爆紅大頭看板沒了!拆除原因曝
看板有破損、租約快到期、租金狂燒,且看板導致流動廁所無法改變位置,讓RJ廉傑克曼決定將看板拆除。(圖/翻攝自YouTube RJ廉傑克曼)

而為了這次拆除,充滿創意的RJ廉傑克曼,更是特地請來了歷史悠久的「北斗女子樂團」,用傳統「西索米(si so mi)」的演奏表演,替看板舉辦隆重的「告別式」;而對於創意看板從一開始的架設、瞬間爆紅變為景點,到拆除作業,RJ廉傑克曼也有相當多感觸,並稱這段過程是「荒謬的開始,也要璀璨的結束」,田尾鄉長甚至驚喜客串影片,逗趣表示「這臭小子又搞這齣,到時候田尾沒有人來怎麼辦?」

彰化爆紅大頭看板沒了!拆除原因曝
創意看板從一開始的架設、瞬間爆紅變為景點,到拆除作業,RJ廉傑克曼也有相當多感觸,並稱這段過程是「荒謬的開始,也要璀璨的結束」。(圖/翻攝自YouTube RJ廉傑克曼)

影片一出短時間就已逼近15萬次觀看,網友也紛紛回應「簡單的拆除過程,竟是這麼隆重的儀式感,真的笑爛」、「太瘋狂啦!超級用心的RJ」、「看第一遍覺得很荒謬很好笑,看第二遍時就覺得有點感動」、「謝謝RJ照顧田尾人尿尿的地方! 看板一路好走」、「真的好喜歡阿傑這種鬼點子!每次都超越自己」、「阿傑真的太強了,創造景點又推廣在地文化」。

此外,RJ廉傑克也在片中特地介紹,西索米是從彰化教堂延伸出去的喪禮樂隊特別文化,在阿公、阿嬤的年代相當盛行,「北斗女子樂團」則是在1964年就已成立,無論是喪禮、婚禮或各種特殊活動場合都會出演,除了傳統樂曲外,更能融入流行樂曲,這次受邀參與看板謝幕,也引起新一波話題。(編輯:張志浩)

彰化爆紅大頭看板沒了!拆除原因曝
為了製造儀式感,RJ廉傑克曼特地找來「北斗女子樂團」,盛大舉辦「告別式」。(圖/翻攝自YouTube RJ廉傑克曼)


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版