Yahoo奇摩新聞連6年獲牛津研究第一

Yahoo奇摩新聞連6年獲牛津研究第一
Yahoo奇摩新聞連6年奪網媒類第1名。(圖/Yahoo圖庫)

英國牛津大學「路透社新聞學研究所」近期公布2022數位新聞報告(Reuters Institute Digital News Report 2022),內容針對全球46個國家、調查逾9.3萬名民眾取得和接觸新聞的來源,以及媒體品牌信任度、新聞來源與使用裝置等4大部分進行調查分析。台灣的報告數據顯示Yahoo奇摩新聞在網路媒體類奪得第1名,而這也是該調查報告自2017年納入台灣以來,Yahoo奇摩新聞連續6年蟬聯冠軍。

Yahoo奇摩新聞連6年獲牛津研究第一
根據牛津大學數位新聞調查,Yahoo奇摩新聞連6年奪網媒類第1名。(圖/Reuters Institute Digital News Report 2022)

路透社新研所為探討全球新聞市場概況,委託英國民調公司YouGov調查各國使用率調查分析,而在台灣部分,Yahoo奇摩新聞2022年在網媒類奪得第1名且連續6年蟬聯冠軍,報告指出電視、紙本等傳統媒體在數位環境的衝擊下遭遇困難,而集合眾多媒體內容擁有最多元新聞來源的Yahoo奇摩新聞,在網上相當受到歡迎。根據Comscore最新的數據也指出,Yahoo奇摩新聞的觸及率高達94.8%,也是全台網路媒體排名第一,與牛津研究報告結果不謀而合。

Yahoo奇摩新聞連6年獲牛津研究第一
在新聞來源部分,社群媒體和去年相比再度呈現上升的趨勢。(圖/Reuters Institute Digital News Report 2022)

在新聞來源部分,社群媒體和去年相比再度呈現上升的趨勢,其中使用率最高前3名依序是LINE(49%)、臉書(45%)與Youtube(40%)。在使用裝置部分,台灣有高達74%民眾使用智慧型手機接收新聞資訊,勝過筆電(41%)與其它電子裝置(15%)。

相關新聞
BNT兒童疫苗再抵台!第3批50.4萬劑上午運抵桃園機場
統一布丁「冷凍變冰棒」 完美自製凍Q酷涼冰品
2022家庭國民車大比拚!哪一台制霸空間、舒適感、零排放

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版